瑞丽市医院
关注
瑞丽市人民医院召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议
时间:2019-05-08 
 

5月6日,15:00瑞丽市人民医院在礼堂召开了2019年度党建暨党风廉政建设工作会议,会议由赵家华副院长主持,市纪委监委派驻市卫健局纪检监察组组长常林到会指导,院党总支书记、院长蔺应章及院科二级班子68人参加了会议。


会上,赵家华副院长代表院领导班子作了2018年度党风廉政建设工作总结及2019年度工作计划报告。

市纪委监委派驻市卫健局纪检监察组组长常林到会指导并讲话,他首先肯定了我院一年来的工作所取得的成绩,同时也提出三点要求:

一是要充分认识到反腐败斗争的高压性和严峻性、复杂性和长期性,要时刻警醒,不断加强思想政治和能力建设,进一步强化责任担当,深入细致地把全面从严治党各项任务落到实处。

二是要坚定不移全面从严治党,营造风清气正政治生态。强化思想政治认识,努力提高政治站位;着重修复和重构风清气正政治生态;注意预防和纠正医药购销、医疗服务和项目建设等关键环节中的不正之风;作为党员干部要以身作则,发扬担当精神。

三是要切实履行起管党治党一岗双责的总要求。强化责任意识,认真落实行风建设主体责任;加大培训力度,开展医德医风教育;贯彻落实国家卫健委医疗行业“九不准”;紧密结合全市“忠诚可靠、守纪作为”专题教育活动,提升政治素养,提升服务意识,畅通信访举报渠道,敞开大门接受社会监督。

会上,院党总支书记、院长蔺应章讲话并强调:一是认真把握习近平总书记重要讲话的精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识党员干部和医务工作者肩负的责任感和使命感,不忘初心,全力打造风清气正的政治生态;二是切实抓好当前党风廉政建设和反腐败工作。严明组织纪律,落实主体责任,严肃党内政治生活,加强干部作风建设和医德医风建设,形成强大的引领力量;三是加强廉洁诚信建设,树立医院良好形象。做到管住自己,约束亲朋,带好队伍,敬畏法纪;四是加强组织领导,把握政策,为顺利开展党风廉政建设提供组织保障。

蔺应章书记与各科室负责人签订了《2019年度瑞丽市人民医院党风廉政建设责任书》。


责编:杨雪梅 段晨阳