瑞丽市医院
关注
2019年北京血管健康行-瑞丽站活动 在瑞丽市人民医院顺利举行
时间:2019-05-08 
 

由中国康复医学会脑血管病专业委员会举办的“2019年北京血管健康行手拉手活动”—瑞丽站,于4月27日在瑞丽市人民医院举行,共有9名在国内享有较高知名度的专家前来我院参加此次活动。专家分别来自中国解放军部队总医院第六医学中心(海军总医院)、首都医科大学附属安贞医院、首都医科大学附属天坛医院、首都医科大学附属北京妇产医院、中国医学科学院阜外医院、中国康复研究中心附属博爱医院、北京中关村医院、北京中医药大学东方医院等。专业覆盖心内科、神经内科、康复科、妇产科(主要负责四维超声),活动内容主要以教学查房、疑难病例大会诊为主。

早上9时,院领导和相关科室负责人与北京血管健康行专家组在医院四楼会议室进行了简短的双方座谈。岳麻宽副院长代表医院领导班子及全院职工向北京血管健康行专家们的到来表示热烈的欢迎,对他们心系边疆人民医疗技术水平的发展表示衷心的感谢。同时,此次带队的北京医学会秘书长郭乡平表示:这次来到祖国的西南边陲城市瑞丽是非常难得的机会,他们将会尽心尽力为这里老百姓的健康服务。

会后,专家分成三组为我院进行医疗技术指导。一组心内科、神经内科5位专家对我院ICU疑难重症患者进行了学科大会诊,他们耐心细致的询问患者病史、阅读病历、给予患者全身检查,同时为我院医生诊治患者疾病提供了弥足珍贵的医疗意见,并鼓励患者战胜疾病。随后,各位专家又匆忙到心内科、神经内科等科室进行了带教查房、疑难病例会诊等。


另外两组专家分别到我院康复科、超声科等科室进行带教查房、技术指导。康复专家到康复医学科对患者进行细致的体格检查及康复评估,对康复治疗师做了针对性指导;在首都医科大学附属北京妇产医院专家的指导下,我院首次开展了四维超声,并为5位中晚期孕妇进行胎儿的系统筛查,专家的技术指导是一种鼓励和激励,将进一步推动我院超声科新技术的发展。之后,我院也将陆续开展四维超声,更好的为患者服务。

各位专家的教学查房、指导工作井然有序,专家们对各专业学科建设提出了宝贵的意见,相关科室的临床医护人员到现场观摩学习。


瑞丽市人民医院各科室均表示此次教学查房、疑难病例会诊活动是真正的惠民活动,各位专家以实际行动帮助患者,为我院患者提供了医疗技术服务和指导,同时也为我院的医疗诊治水平发展注入新的活力、增添新的生机,此次血管健康行活动也得到了患者和家属的一致好评,活动圆满结束。

责编:杨雪梅 段晨阳