瑞丽市医院
关注
西安交通大学附属红会医院运动医学科副主任张宪教授到瑞丽市人民医院开展膝关节镜手术
时间:2018-12-20 
 

2018 年 12 月 21 日—12 月 23 日(星期五、星期六、星期日),西安交通大学附属红会医院运动医学科副主任张宪教授将到我院骨科指导膝关节相关疾病的诊断及开展膝关节镜手术,本次诊疗活动将使用世界一流品牌关节镜设备,届时将为我市及周边患者创造更微创、更优质的手术方案,减轻患者的痛苦,让患者早日获得康复。


一、膝关节镜手术开展时间:

2018年12月21日—12月23日(星期五、星期六、星期日)。


二、预约咨询电话:

瑞丽市人民医院骨科:0692- 6991004

欢迎广大患者前来咨询就诊,医院将热忱为您服务! 


膝关节镜常识

一、膝关节镜诊断的适应症:

膝关节镜诊断准确率高,能发现X光片及MRI上难以发现的疾患,被认为是膝关节疾患诊断的“金标准”;适用于膝关节损伤、非感染性关节炎等疾病的诊断。


二、膝关节镜手术适应症:

(一)机械性膝关节内扰乱。手术方式包括半月板全切或部分切除、关节内游离体摘除、关节内异物取出、关节软骨损伤磨削术等;

(二)膝关节前方疼痛。手术方式包括滑膜皱襞切开术、髌骨软化切削术、脂肪垫肥厚切除等;

(三)滑膜病变。手术方式包括滑膜活检、滑膜切除、膝关节内粘连分离;韧带损伤前、后“十”字韧带重建,“十”字韧带残端切除;退行性骨关节炎关节清理术。


瑞丽市人民医院手术成功病例:

半月板损伤术前 

▲半月板损伤术后

▲前叉韧带损伤术前

▲前叉韧带损伤术后

▲前叉韧带损伤术后微创切口

手术现场


西安市红会医院运动医学诊疗中心简介

西安市红会医院运动医学诊疗中心是在原运动损伤科基础上成立,以关节镜等微创手段为主诊治运动系统疾病和损伤的临床中心。设有膝、踝病区和肩、肘病区。诊疗中心拥有国内最先进的关节镜手术操作系统5套,年门诊量4.7万人次,年收治患者近3000人次,年手术量2400余例。是西北地区唯一一家专门从事运动系统损伤与疾病的临床、教学与科研机构。

责编:杨雪梅 段晨阳