农行德宏分行
关注
德宏分行召开民法典专题学习会
时间:2020-07-09 
 

  为认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时关于《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》的讲话精神,近日,德宏分行专门召开民法典学习研讨会,州分行党委班子成员、本部各部室负责人及各党支部书记参加了学习会。

  会议由德宏分行党委书记、行长谭柏阳领学,他指出,我国民法典是新中国第一部以典命名的法律,构建了具有中国特色的体例和制度,体现出鲜明的时代特征,为市场经济健康有序发展奠定坚实基础。加强民法典学习宣传贯彻既是法治农行建设的必然要求,也是依法合规经营管理的内在需求,全行上下要充分领会习总书记讲话精神,在今后一个时期内把民法典学习工作作为“十四五”时期普法工作的重点来抓。会上,参会人员还对民法典编纂的重大意义、总体要求和基本原则,以及民法典与我行经营管理各领域相关的主要章节进行了学习。

  会议要求,一要继续认真贯彻落实习总书记讲话精神,紧紧围绕全行中心工作,坚持理论联系实际、学用结合的原则,推进领导干部学法用法制度化、规范化,努力提高领导干部法律素质,为建设法治农行提供有力保证。二要大力营造学习宣传民法典的浓厚氛围,引导干部员工养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,提高运用民法典维护金融消费者权益的水平。三要深入学习与本职工作密切相关的法律法规,推动民法典得到全面有效执行,努力提高领导干部学法用法工作的实际效果。

  通讯员 李娜