芒市交通
关注
芒市交通运输局召开2020年党风廉政建设工作会
时间:2020-03-23  作者:何真玉
 

  3月23日上午,芒市交通运输局组织召开2020年党风廉政建设工作会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会,十九届中央纪委四次全会精神,省委十届八次、九次全会和省纪委十届五次全会、州委七届六次全会、州纪委七届五次全会、市委二届九次全会、市纪委二届五次全会精神,回顾总结了芒市交通运输局2019年党风廉政建设工作,分析了当前反腐败斗争形势,研究部署了2020年工作任务,以严明党的政治生活、政治纪律、政治规矩,强化责任担当为重点,全面加强我局党风廉政建设工作,为芒市交通运输高质量跨越发展提供坚强保证。

  2019年,芒市交通运输局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、州、市纪委全会部署要求,切实履行党组的主体责任,加强党的统一领导,严肃党的政治生活,强化监督执纪问责,主动担当、积极作为,把从严治党的各项任务落实到芒市交通运输工作全过程,使各项反腐倡廉制度得到全面落实,确保了党风廉政建设工作扎实推进。加强组织领导,牵住“牛鼻子”;聚力学习教育,把好“总开关”;狠抓制度落实,念好“紧箍咒”;端正选人用人,用好“指挥棒”;夯实业务基础,种好“责任田”;强化执纪监督,架好“高压线”。

  芒市交通运输局党组书记、局长杨国彪就如何抓好2020年党风廉政建设责任制工作提出了四点意见。他要求,提高认识,进一步认清当前形势;讲担当,进一步强化责任落实;抓教育,进一步筑牢思想防线;重监督,进一步深化作风建设。

  会上,交通运输局各股室负责人作了2019年述职述责述廉报告。各党组成员、股室分别签订了党风廉政建设工作责任书。

  芒市纪委监委派驻市政协纪检检查组组长封在位参加会议并对芒市交通运输局如何抓好党风廉政建设提出了意见建议。