芒市总工会
关注
芒市总工会慰问意外猝死驻村工作队员遗属
时间:2020-02-14 
 

  2月13日,芒市驻村扶贫工作队副总队长付正江,市政协副主席、市总工会主席黄建贵到风平龙昌移民新村慰问意外猝死驻村工作队员赵家才的遗属,并发放慰问金,用实际行动关心关爱驻村工作队员,把对驻村工作队员的安全保障、身体健康、待遇等落到实处。

  据悉,2月12日,芒市教育体育局派驻西山乡毛讲村工作队员赵家才倒在了抗击疫情一线。2月11日20时50分,赵家才驾车与工作队员张恒书一同到拱林二小组开展疫情防控宣传工作并督查群众是否开展聚集性活动。21时40分结束工作后返回毛讲村委会,途中因身体不适,赵家才突然昏厥。经迅速联系村医进行抢救,并第一时间向上级报告后,西山乡党委政府和芒市教育体育局及时组织西山乡卫生院、市人民医院相关人员赶赴现场进行全力抢救。经抢救无效,赵家才同志于12日零时25分逝世,鉴定为猝死。自新冠肺炎疫情发生以来,赵家才同志自愿放弃春节假期于1月31日提前返回毛讲村,坚守岗位开展疫情防控和脱贫攻坚工作,与村组干部、驻村工作队员连日奋战,早出晚归,进村入户开展工作,他每天都到村组督查指导小组卡点防控、到群众家中宣传疫情防控知识、讲解脱贫攻坚政策等。通过劝阻和宣传,村里的疫情防控工作取得了明显成效。

  按照《云南省总工会关于驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》(云工发〔2019〕5号)要求,芒市总工会高度重视,目前正在积极为赵家才同志向州总工会申报驻村工作队员意外身故慰问金。