芒市总工会
关注
州总工会看望慰问赵家才同志家属
时间:2020-02-26  作者:段秋娟
 

  2月24日,州人大常委会副主任、州总工会主席王明山率慰问组来到赵家才同志家里,看望慰问赵家才同志的家属,并代表省总工会、州总工会向他们表示关心和慰问。

  王明山说,赵家才同志在工作岗位上任劳任怨、尽职尽责,做到干一行、爱一行、钻一行。在驻村扶贫中,他能吃苦、不抱怨,为贫困户脱贫辛苦奔劳、挥洒血汗;在抗击疫情中,他连续奋战10多个日夜,深入全村各个村寨排查重点对象、指导卡点防控、进村入户宣传疫情防控知识,始终冲在基层防控第一线。赵家才同志一生勤勉务实、心系群众、爱岗敬业、苦干实干,树立了基层党员干部担当作为的良好形象,用实际行动诠释了劳模精神、劳动精神和工匠精神的新时代内涵,是在疫情防控斗争中涌现出来的先进典型,是全州驻村扶贫工作队员的先进代表,是全州干部职工的学习榜样。

  王明山要求,工会要积极加强与家属的联系,尽力帮忙协调解决他们在工作和生活中存在的困难和问题;激励全州广大干部职工对标先进、见贤思齐、创先争优,在全州各项事业发展中勇担当、作表率。

  据了解,省总工会按照《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》中,因意外伤害或因疾病身故的,经社会保险行政部门认定为因工死亡的,对赵家才家属一次性给予50000元慰问;德宏州总工会追授赵家才同志“德宏州五一劳动奖章”,给予1000元补助。