芒市总工会
关注
关爱职工,抗击疫情,德宏州总工会在行动!
时间:2020-03-06 
 

  为做好对坚守疫情防控一线职工的关心关爱工作,激励一线职工坚定奋战信心,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量,德宏州总工会深入开展了对疫情防控一线职工的专项关爱和专项慰问,彰显了工会组织的责任与担当。

  一、发布慰问信

  ●2月2日,通过德宏州总工会微信公众平台发布《德宏州总工会致全州疫情防控一线工作者的慰问信》,对全州疫情防控一线工作者的防疫工作表示肯定和赞赏,弘扬抗疫精神,鼓励广大一线工作者响应号召、坚定信心、同舟共济、众志成城、科学防治、精准施策,筑成一道坚不可摧的战斗堡垒,打赢疫情防控阻击战。

  二、深入开展专项关爱

  ●关注、关心、关爱我州坚守疫情防控和监测工作一线职工及其家庭。重点做好对我州援助湖北医疗队队员、奋战在疫情防控第一线的医护人员及家属的人文关怀,尽力帮助他们解决实际困难,为他们提供激励与支持。对德宏州人民医院、德宏州中医医院派驻瑞丽市疫情防控一线17名医护人员慰问,发放每人600元慰问金,共计发放10200元。

  三、开展专项慰问

  ●及时开展对战斗在疫情防控一线职工开展送温暖慰问行动。深入州人民医院、州公安局、州交通运输局和州疾控中心慰问疫情防控一线职工。全州工会组织筹措慰问资金199.92万元,慰问覆盖全州119家疫情防控区域、定点医疗机构和医学留观点(站)的一线医护人员,对交通枢纽(机场、高速公路收费站、汽车客运站)及重点单位疫情防控和监测工作7235名一线职工进行慰问。由州人大常委会副主任、州总工会主席王明山深入一线工作人员家中,对在疫情防控工作一线岗位上牺牲生命认定为工伤的芒市教育体育局脱贫攻坚一线人员赵家才家属进行走访慰问,发放慰问金50000元,表示对赵家才家属的慰问与关怀,弘扬赵家才同志面对疫情表现出来的信念坚定、对党忠诚,心系群众、为民服务,不畏艰险、冲锋在前,顾全大局、甘于奉献的大无畏精神。

  四、发放物价补助

  ●下发德宏州总工会《关于下拨疫情期间物价补助送温暖资金的通知》文件,动员工会系统帮扶干部对所结对的在档困难职工进行一次电话联系,了解帮扶对象疫情对其基本生活、就业、医疗、子女上学等方面造成的影响及存在的困难。对全州244户在档全国级和省级困难职工每户提供物价补助1500-2000元,共发放47.55万元。

  自新冠肺炎疫情爆发以来,疫情防控一线职工一直顽强奋战,是他们以无私奉献的精神和夜以继日的坚守维护着人民的安全。我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。在党中央、省委和州委的坚强领导下,州总工会将一如既往团结广大职工排除万难,为赢得疫情防控阻击战的最终胜利奉献力量。