芒市总工会
关注
坚定信心 共克时艰——“三八”节致全省抗击新冠肺炎疫情一线女职工的慰问信
时间:2020-03-06 
 

全省坚守抗疫一线的女职工们:

  你们辛苦了!

  近期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下地无分南北、人无分老幼,全体中华儿女众志成城、共克时艰,以“黄沙百战穿金甲、不破楼兰誓不还”的必胜信念和坚定决心,与新型冠状病毒感染肺炎疫情作顽强搏斗,社会各界团结一心,同舟共济抗击疫情!目前,疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,全国新增确诊病例数和疑似病例数总体呈下降趋势,治愈出院人数较快增长,尤其是湖北以外省份新增病例大幅减少;“云南发布”公众号发布:截至3月4日12时,全省已连续12.5天新增病例为0,这些成果的取得,离不开党中央、国务院的坚强领导,离不开全国各族人民的协同作战,离不开各个领域一线工作者夜以继日的坚守,更离不开广大医务人员的忘我付出。上下同欲者胜,同舟共济者赢。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  每逢大事,从来不缺女职工的影子;每当需要担当的时候,女职工从来不曾缺席。据不完全统计,疫情防控期间,全省商超、社区、医院、银行等一线女性员工占工作人员的大多数,而奔赴湖北省援助开展疫情防控和救治工作的1182名队员中,女医务人员有826名,占比高达69.88%。面对突如其来的疫情,你们不顾个人安危,逆向而行,废寝忘食地奋战在疫情防控和救治工作第一线,展现出高尚的品德和无私的奉献精神;在这场没有硝烟的战“疫”中,你们与时间赛跑,向疫魔宣战,以高度的责任担当,用心血和汗水守护着人民群众的身体健康;在抗击疫情的关键时期,你们舍小顾大、轮番作战,用自己的身躯守护着一个又一个生命,以实际行动践行着自己的初心和使命。你们是防疫最前线的“白衣天使”;你们是交通要道上设卡的“荧光绿盾牌”;你们是深入社区登记排查的“红色爱心”;你们是保持城市干净整洁的“橙色暖阳”......还有许许多多的“你们”,在生活保障、物资供应、舆情引导、安保维稳等各条战线上做到守土有责、守土担责、守土尽责。你们深知自己既是姐姐、妹妹、女儿、妻子、母亲,更是社会发展不可或缺的机体,你们无私无畏的精神,迎难而上的勇气,不惧风险的道德情操,感动着千万颗儿女的内心,凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量,增强了我们战“疫”必胜的勇气和信心。

  春鸣万里,啼啭芳华。值此“三八”国际妇女节110周年来临之际,我们作为全省女职工的“娘家人”“贴心人”,向所有奋战在防控一线的广大女职工致以崇高的敬意和诚挚的问候!向倾心倾力支持你们的家人和亲友致以衷心的感谢!你们身处抗“疫”一线,我们始终牵挂你们的平安健康,感谢你们的恪尽职守、无私奉献。请你们一定要注意自我保护,做好防护措施,保证膳食营养,确保身心健康。新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展,越要增强信心、坚定信心,在有序恢复生产生活秩序中充分发挥女职工“半边天”作用。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够战胜这场疫情,也一定能够保持我国经济社会良好发展势头,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。我们坚信,疫魔必将被战胜,春天必将会到来!祝大家节日快乐!

  此致!

  云南省总工会女职工委员会

  2020年3月4日