芒市总工会
关注
芒市总工会召开2020年党风廉政建设工作部署会
时间:2020-03-23 
 

  3月20日,芒市总工会召开党风廉政建设工作部署会议,组织单位股室长以上干部签订《市总工会2020年党风廉政建设责任书》。会议由市总工会副主席邵斌主持,党支部书记、常务副主席李桂华作了讲话,市纪委驻市委统战部纪检监察组副组长谢英杰同志参加。

  会上,党支部书记、常务副主席李桂华传达学习芒市纪委第二届纪律检查委员会第五次全体会议精神;党支部书记、常务副主席李桂华与各分管领导分别签订了党风廉政建设责任书;各分管领导与股室负责人签订了党风廉政建设责任书。

  市总工会党组书记、常务副主席李桂华同志就2020年市总工会党风廉政建设工作安排部署作了重要讲话,并提出三点意见:一是认清新形势,时刻保持清醒头脑;二是明确新要求,时刻把好角色定位;三是完成新任务,时刻牢记履职尽责。全体党员领导干部要全面贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导;要把政治建设作为首要任务,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位;要认真履行“一岗双责”,层层压实责任,在抓好工会业务工作的同时,扎实有效地推进党风廉政建设。

  她强调,全市工会系统要全面贯彻落实中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全会和云南省纪委十届五次全会、德宏州第七届五次全会精神及市纪委二届五次全会精神,全面落实党要管党、从严治党的要求,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争工作,严格落实中央八项规定精神,加强日常监督和管理,严守政治纪律和政治规矩。要加强作风建设,始终坚持作风建设永远在路上,正风肃纪常抓不懈。