芒市总工会
关注
芒市总工会党支部开展 “学榜样作表率 聚力量担使命”主题党日活动
时间:2020-03-23 
 

  不同的时代有不同的榜样,我们的时代是英雄辈出的时代,仰望浩瀚的星空,那里闪耀着“南仁东星”;回看青藏高原,“高原之子”钟扬在那里展现“种子的力量”;如今奋战在疫情防控一线的白衣天使;行走在脱贫攻坚路上的驻村干部。放眼辽阔大地,无数勤劳智慧的中国人民如火如荼地奋斗在各个岗位上。总有这样一些人,在时代的进程中,跨越生命的维度,以不朽的精神证明了自己,也照亮了他人。他们是英雄、是榜样、是楷模,是我们学习的对象。新时代呼唤的就是这样榜样,从而推动新时代党和国家各项事业。3月20日,芒市总工会党支部“学榜样作表率 守初心践初心、聚力量担使命”支部主题党日活动。

  重温誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”铮铮誓言,开启了芒市总工会党支部“学榜样作表率聚力量担使命”主题党日活动。在党支部书记李桂华的领誓下,全体党员面对鲜红党旗,高举右手、紧握拳头,庄严重温了入党誓词,宣誓共产党人坚定的理想信念。

  专题党课“聚力量”。党支部书记、常务副主席李桂华围绕“榜样的力量”为主题,讲授党课,李桂华同志强调:工会党员干部要以榜样精神为统领推进工作,切实履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命和担当,以新时代的新作为开创工会工作新局面。

  学习研讨“担使命”。主题日活动上传达学习了“芒市优秀共产党员”赵家才同志的先进事迹,进行正反典型案例学习,并围绕“我们需要什么样的榜样”及“身边的榜样在哪里”开展学习交流活动,每位党员从不同角度,都谈了自己的认识和感悟。

  邵斌同志在交流会上讲授了劳动模范的先进事迹,并鼓励大家学习他们的出色劳动,骄人的业绩,为我们诠释了劳动的价值和榜样的力量。

  方若丽同志讲授了新时期共产党人的优秀代表高德荣同志的先进事迹,高德荣是一个思想高调的人,他始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,坚守对党忠诚、为民服务一生的思想信仰,展现了共产党人为民务实清廉的良好形象。

  孙木兰说,“也许有人觉得初心和使命遥远。其实,赵家才同志就是我们身边的先进和典型,就是我们身边共产党人初心和使命的体现。”他把全部心思和精力用在为脱贫攻坚、疫情防控工作添砖加瓦做贡献上,做到在平常时期看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。”我将以赵家才同志为标杆,学习他勇于担当顾大局、敢于任事做服务的敬业奉献精神,努力做好每一项工会工作,更好地服务职工群众。

  大家纷纷表示。一定要学习榜样“榜样是一面旗帜、一座标杆、一种力量,他们都是各条战线上突出代表,正是有了像他们一样的榜样,才使我们各项事业健康发展,经济蒸蒸日上,日新月异。

  李桂华同志在总结发言时说到:“入党是一种责任和担当,为党的事业奋斗终生。我们身边的榜样用实际行动诠释了这一点。其身体内蕴含的巨大能量值得敬佩、令人尊敬。”我们作为新时代的奋斗者,需要在辛勤劳动、务实苦干中不断提升自身素质,不断增强创造和享受幸福的能力。向榜样看齐,在习主席社会主义新时代思想指引下,不忘初心,克服差距、积极学习,努力奋斗,做一个合格的中国共产党党员”。