芒市总工会
关注
携手共战疫情 协商共克时艰—云南芒市西南水泥有限公司签订2020年集体协商合同
时间:2020-04-01 
 

  近日,芒市总工会到云南芒市西南水泥有限公司参加工资集体协商会议,职工方代表和企业方代表签订了2020年集体协商合同。

  会上,云南芒市西南水泥有限公司总经理陈加冕介绍了疫情期间企业复工、复产、员工工资及福利保障情况。芒市总工会常务副主席李桂华强调,为进一步做好疫情防控期间企业集体协商工作,保障企业和职工合法权益,提升集体协商质量和实效,芒市总工会高度重视,在当前疫情防控及企业复工关键时期,希望劳资双方在集体协商制度框架下,共商共谅、寻求双方利益平衡点,努力推动企业与职工同舟共济,共度难关。

  最后,职工方代表和企业方代表就疫情期间复工、薪酬、工时、休息休假、节日福利和劳保安全防护用品发放以及制定应急管理方案、职业病防范、安全知识培训等进行协商,通过劳资双方充分的、灵活的沟通协商,在最短时间内达成一致并签订了2020年集体协商合同。

  通过签订2020年集体协调合同,特别是疫情期间,集体协商工作有力的促进了企业建立更加和谐稳定的劳动关系,在兼顾企业和劳动者双方合法权益的基础上,帮助企业尽可能减少受疫情影响带来的各种损失,真正让企业与职工构建起“命运共同体”。