德宏州老年体协
关注
川渝滇黔陕鄂友好城市第五届老年人“七彩金桥旅游杯”气排球联赛圆满落幕
时间:2019-11-17  作者:赵玉梅
 

  11月17日下午,川渝滇黔陕鄂友好城市第五届老年人“七彩金桥旅游杯”气排球联赛在云南省德宏州体育运动中心圆满落下帷幕。三天的时间里,来自川渝滇黔陕鄂6个省市12个区市县的21支参赛队共255名领队、教练员、运动员团结协作、奋勇拼搏,赛出了风格、赛出了水平,收获了友谊,享受了气排球运动带来的快乐,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

  经过两个阶段65场紧张激烈的对抗,最终,贵州省三都县、四川省广安区、四川省凉山州、湖北省恩施市4支代表队获得女子组气排球优秀奖;陕西省汉中市、云南省德宏一队、重庆市铜梁区、重庆市永川区、云南省德宏二队、四川省广安市、四川省宜宾市7支代表队获得女子组气排球优胜奖;四川省凉山州、陕西省汉中市、四川省广安区、贵州省三都市4支代表队获得男子组气排球优秀奖;云南省德宏一队、四川省宜宾市、云南省德宏二队、重庆市铜梁区、重庆市永川区、四川省广安市6支代表队获得男子组气排球优胜奖。整个赛程,所有代表队始终遵循“淡化锦标、重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐”和“安全第一、健康第一、友谊第一”的宗旨,圆满完成赛事任务,获得了体育道德风尚奖。德宏州老年体协、四川省广安市老年体协、云南七彩金桥国际旅行社有限公司的相关领导出席闭幕式并为获奖代表队代表颁奖。组委会执行副主任、德宏州老年体协秘书长喊应主持闭幕式。

组委会执行副主任、云南七彩金桥旅行社德宏分公司经理黄元林宣布体育道德风尚奖评选结果

组委会委员、裁判长、云南省老年体协气排球专项委员会副秘书长、七彩金桥气排球俱乐部副主任陈从雁宣布比赛成绩

 

颁奖仪式

颁奖领导和获得体育道德风尚奖的代表队代表合影

颁奖领导和获得女子组优秀奖的代表队代表合影

颁奖领导和获得女子组优胜奖的代表队代表合影

颁奖领导和获得男子组优秀奖的代表队代表合影

颁奖领导和获得男子组优胜奖的代表队代表合影

  

交接旗仪式

 

组委会副主任、德宏州老年体协副主席李有升在会旗上签字,并将会旗交给四川省广安市老年体协主席王全海

 

四川省广安市老年体协主席王全海将会旗交给下一届举办方(贵州省三都县)贵州省三都县委常委、副县长王云勇

贵州省黔南州文化广电和旅游局二级调研员、贵州三都县文化和广电旅游局(体育局)局长覃志雄作表态发言

组委会执行主任、德宏州老年体协副主席张志致闭幕词并宣布比赛闭幕

  

文艺表演

德宏州傣学会勇罕健身团表演《傣族铓锣鼓舞》

贵州省三都县带来了水族舞蹈《铜鼓声声》

德宏州老年体协艺术团、德宏州老年体协健身球专项协会、德宏州景颇族民间艺术团、德宏州教育文体协会、芒市老年体协共同演绎德宏五种世居少数民族老年健身操

    本次比赛设男子气排球和女子气排球两个项目,执行2017年中国气排球协会审定的《气排球竞赛规则》(2017-2020)。比赛分二个阶段进行,第一阶段采用分组循环赛,第二阶段进行交叉淘汰,小组前1、2名决出1-4名,小组3、4名决出5-8名,以此类推决出所有名次。










    比赛现场紧张激烈,运动员们通力配合、快速补位,发球、拦网、二传、扣球……,每一个动作都显示出运动员们扎实的功底。男子组大力勾手发球,球一过网,立马急速下降,对方难以接住;女子组“上手飘球”,既省力,又安全、稳定。每一位队员都尽全力发挥,碰到比分胶着时,队员们仍然以平和的心态应对,耐心地将“打”“吊”完美结合,不一会儿就与对手拉开了比分。在个人球技与团队合作相结合下,一个个精彩的场面让人应接不暇,运动员们精湛的球技和团结拼搏的精神赢得了现场观众的阵阵喝彩。










    据了解,本次比赛由德宏州教育体育局、州老年体协主办,州体育运动中心、州老年体协气排球专项委员会、州老年体协气排球专项协会承办,比赛得到了云南七彩金桥国际旅行社有限公司的大力赞助。为保证整个赛事的顺利进行,组委会做了充分准备,设立了秘书宣传组、竞赛组、裁判组、场地器材组、资格审查组、后勤接待组、医疗救护组、安全保卫组8个工作机构,并制订了详细的工作方案,将具体工作落实到人,为比赛提供了优质的服务。










    “这是我第一次来到德宏参加比赛,德宏是一个美丽的城市,很开心能够几个友好城市的球友相聚芒市、交流技艺、加深友谊、展示风采”,来自四川广安的队员告诉记者。他表示,以后有机会还会再来。










    该项气排球联赛已成功举办四届,气排球联赛的成员单位从最初的川渝滇三个省市发展到现在的川渝滇黔陕鄂六个省市。联赛的举办促进了各成员单位间的联系和沟通,增进了大家的交流和友谊,对各成员地气排球运动和老年体育事业发展具有积极的促进作用。活动的举办也为我州各县市创建“气排球”之乡夯实了基础,也为扎实推进全民健身和全民健康深度融合,不断提高人民健康水平奠定了基础。 



 
赛事回眸
一个个精彩的、势大力沉的发球








 

 

一个个精彩绝伦的救球







 

一轮轮恰到好处的二传






 

一次次刁钻、重砸场地的扣球














 

一幕幕气势如虹的拦网













 

一道道优美的排球弧线划过

一声声为队员、为自己的加油声鼓舞人心




















场上是对手,场下是朋友,我们期待来年三都再相聚。





    最后,向为本届比赛默默付出辛勤汗水,并作出贡献的全体裁判员、工作人员、医疗救护人员、演职人员表示诚挚的谢意!