德宏州老年体协
关注
德宏州筹备2016年全国老年人健身球操交流活动工作全面启动
时间:2016-09-30  作者:赵玉梅
 

  2016年全国老年人健身球操交流活动将于10月22日至26日在德宏芒市举行。为做好接待服务工作,提高接待水平,2016年全国老年人健身球操交流活动筹委会办公室(简称“德宏筹委会办”)于9月30日上午在德宏州老年人体育活动中心五层报告厅召开接待联络员工作安排会,标志着德宏州筹备2016年全国老年人健身球操交流活动工作全面启动。德宏州老年体协、德宏州直属机关老年体协、州老年体协各专项协会的60余名工作人员和接待联络员参加会议。

  德宏筹委会秘书长、办公室常务副主任、行政后勤处常务副处长、德宏州文体广电(新闻出版)局党组成员、德宏州老年体协常务副主席杨旻,德宏筹委会交流活动和场地器材处副处长、德宏州老年体协秘书长、办公室主任张志出席会议。会议由德宏筹委会办公室成员、德宏州老年体协副秘书长喊应主持。会上,张志同志宣布了确定抽调的接待联络员名单。杨旻同志针对交流活动接待任务的特点,从接待方式、仪容仪表、基本接待礼仪等方面进行了详细的讲解和安排,并对做好接待服务和联络工作提出了要求:一是统一思想,提高认识,切实增强做好接待工作的责任感和使命感;二是对照方案,强化职责,切实提升接待服务水平;三是加强学习,注重宣传,切实树立德宏的良好形象。

  据悉,本次交流活动是云南省首次承办的全国健身球操项目的交流活动,也是德宏州自建州以来首次承办的规模最大、水平最高的全国单项老年人体育赛事活动。举办好此次交流活动,将进一步提高德宏的知名度和提升德宏的美誉度。中共德宏州委、德宏州人民政府对举办此项活动高度重视,成立了筹备委员会和相关工作机构积极做好各项筹备工作。本次交流活动,将有来自全国19个省、3个自治区,1个直辖市,3个计划单列市,1个特别行政区(澳门)、4个行业协会的50支代表队近800名老年健身球运动高手自费赴德宏参加交流比赛活动,切磋技艺,推动健身球操运动开展,促进老年体育事业发展。