德宏州老年体协命名2017年度“德宏州老年体协专项协会示范组织”
时间:2017-12-21 
分享按钮 

  12月19日,德宏州老年体协顺利完成对下属各专项协会、艺术团2017年度考核和复核工作。德宏州老年体协太极拳剑与健身气功专项协会、德宏州老年体协健身球专项协会、德宏州老年体协竞技麻将专项协会3个专项协会被命名为2017年度“德宏州老年体协专项协会示范组织”,将通过颁发匾牌和采用以奖代补的形式给予奖励。同时,被命名为2015、2016年度“德宏州老年体协专项协会示范组织”的9个专项协会经过复核,等次为“优秀”,继续保持了荣誉。

  被命名为2015、2016、2017年度“德宏州老年体协专项协会示范组织”的有德宏州老年体协地掷球专项协会、德宏州老年体协网球专项协会、德宏州老年体协乒乓球专项协会、德宏州老年体协羽毛球专项协会、德宏州老年体协艺术团、德宏州老年体协气排球专项协会、德宏州老年体协桥牌专项协会、德宏州老年体协柔力球专项协会、德宏州老年体协门球专项协会9个单位,州老年体协将按规定继续给予奖励。

  为保证对各专项协会工作考核和复核工作的顺利进行,州老年体协成立考核和复核工作领导小组,并下设领导小组办公室,具体负责考核、复核的组织工作。12月12日至14日,考核和复核领导小组分别对州老年体协太极拳剑与健身气功等5个专项协会进行考核,对被命名为2015、2016年度“德宏州老年体协专项协会示范组织”的9个专项协会进行复核。考核、复核工作采取先由各专项协会上报自评报告,逐一对照《州老年体协专项老年体育协会规范化建设量化考核表》内容和要求,打出自评分,再由考核和复核工作组采取听汇报、询问、查阅痕迹资料、调查、民主测评的方式进行。

  据悉,为进一步加强州老年体协各专项协会的规范化建设工作,从2015年开始连续两年对成立满2年的专项协会进行考核与复核工作,现共有12个专项协会(含1个艺术团)在“德宏州老年体协专项协会示范组织”考核和复核中被评为优秀。通过开展德宏州专项协会管理办法以来,各专项协会积极提高自我管理、自我教育、自我服务、自我完善、自我发展的能力,积极组织开展了多项有主题、有特色、有影响的老年人健身活动和比赛活动,充分发挥各专项协会在应对人口老龄化,进一步提高了老年人的体育意识和健身意识,发展了老年体协事业,促进和谐社会建设,建成小康社会等方面的积极作用。(德宏州老年人体育协会办公室)