州老年体协地掷球专项协会积极发挥作用 助力芒市地区第42届“孔雀杯”运动会
时间:2017-12-22 
分享按钮 

  12月15日至18日,由德宏州全民健身指导委员会、芒市人民政府、德宏州文体广电(新闻出版)局、德宏州老年体协 、德宏州体育总会、芒市全民健身指导委员会主办的七彩云南全民健身运动会芒市地区第42届孔雀杯运动会老年地掷球比赛在州老年人体育活动中心顺利举办。本次比赛设男女混合塑质地掷球3人赛、男女混合小金属地掷球3人赛、小金属地掷球(准确抛击)个人赛三个项目。男女混合塑质地掷球3人赛项目共有15支队60人参加,男女混合小金属地掷球3人赛项目共有8个队62人参加,小金属地掷球(准确抛击)个人赛共有19人参加。比赛决出了塑质地掷球第一名到第十五名的名次,小金属地掷球第一名到第八名的名次。小金属地掷球个人准确抛击比赛的第一名到第十九名的名次。

  根据本届运动会老年地掷球比赛竞赛规程,州老年体协地掷球专项协会承担此次地掷球比赛的竞赛工作。为保证组织好本次比赛交流活动,州老年体协地掷球专项协会积极发挥专项协会作用,高度重视,积极组织,把竞赛组织工作作为协会的一项重要任务来抓好落实。一是协会领导班子召开了专题会议,组织学习了组委会下发的文件和比赛规程,按文件和比赛规程要求,根据地掷球项目比赛报名的团队和个人的实际,分别编排了塑质地掷球、小金属地掷球男女混合团体和小金属地掷球个人准确抛击比赛表,发放到各参赛队和队员,确保比赛交流活动有计划、有组织、有程序的开展。二是根据比赛时间安排,分阶段划分了时间。第一阶段塑质地掷球用时两天(15一16日);第二阶段小金属地掷球混合比赛用时一天(17日);第三阶段小金属地掷球个人准确抛击比赛用时一天(18日)。三是组织专业的裁判员、记分员定时定点到位,做到公正、公平执裁,准确及时判断,以良好的执裁形象为比赛活动提供服务,执裁中未发生违章违规和与运动员争吵的情况。本次赛事工作做到了领导重视,组织严密,计划科学,执行力到位。通过全体裁判员和运动员的共同努力,圆满完成了三个项目的比赛。

  参加七彩云南全民建身运动芒市地区第42届“孔雀杯”运动会的老年运动员,八十岁以上的高龄老运动员就有十多名,他们人老心不老。虽然天气比较冷,但个个精神焕发,认真耐心,用心用情,细心沉着,投掷好每一个难得的小圆球,坚持到一场又一场比赛结束。比赛场上除了艳丽夺目裁判员服装外,另一道靓丽的风景线,就是活跃在老年地掷球场上满头白发的“运动员”了。 (地掷球专项协会所板撰稿)