认真总结 再接再励 不断开创协会工作新局面
时间:2017-12-28  作者:陈国美
分享按钮 

  12月26日下午,州老年体协竞技麻将专项协会学习党的十九大精神暨2017年度工作总结会议在州老年体协五层报告厅召开。协会新、老番会员85人,州老年体协分管领导张志副主席,竞训部李胜主任参加了会议。会议由协会副会长兼秘书长陈国美主持。

  会上,州老年体协竞技麻将专项协会会长曾旅芬带领大家学习了党的十九大精神的部分内容(党的十九大召开的时间、内容及十九大报告中的一些关键词等等);学习了州老年体协《关于撤销州直属机关老年体协的通知》(德老体发〔2017〕87号)、《关于命名2017年度“德宏州老年体协专项协会示范组织”的通知》(德老体发〔2017〕90号)文件精神。2017年协会参加了州老年体协专项协会年度规范化建设考核,被评定为优秀等次,受到了州老年体协的表彰奖励,她代表协会全体领导班子感谢大家一年来对协会工作的积极支持。

  会上,协会秘书长陈国美代表班子向大会作2017年工作总结暨2018年工作计划报告。2017年在州老年体协的领导、关心和支持下,在广大会员的共同努力下,协会新的班子认真贯彻执行州老年体协有关文件精神和决定,以“满腔热情、无私奉献、求真务实、开拓创新”的精神,团结合作,尽职尽责,认真抓好协会的管理工作,尽最大努力为会员做好服务工作,积极带领会员开展形式多样、内容丰富的各项活动,取得了较好的成绩。一是加强学习,协会班子及会员思想觉悟不断得到提高;二是取长补短,协会各项规章制度进一步得到完善;三是协会每周一至周四下午的练习和每月的比赛活动已形成制度化、常态化;四是进一步加大培训工作,竞技麻将项目普及推广力度不断得到提高;五是协会执行力有了较大提升、作用发挥明显;六是加强交流学习活动,进一步推动了竞技麻将项目的广泛开展;七是尽职尽责,圆满的完成了德宏州第九届老年人体育健身大会竞技麻将交流活动工作;八是严格遵守财务制度,进一步规范了经费管理;九是宣传工作力度不断加大,档案痕迹资料归卷工作进一步得到规范;十是认真完成了州老年体协安排的各项工作任务。

  大会还宣读了《德宏州老年体协竞技麻将专项协会关于对在2017年各项活动中涌现出来的优秀会员给予表扬的决定》(德老麻发〔2017〕11号)。分别对有特殊贡献会员1名、优秀会员15名、积极参加校外活动的43名会员进行了表彰奖励,共发放奖励资金2150元。

  最后,州老年体协副主席张志对州老年体协竞技麻将专项协会一年来取得的成绩给予了充分肯定。一是协会班子无私奉献的精神值得大家学习;二是协会的活动有新发展,过去,除了比赛时间几乎看不到有会员来活动;现在,每天都有许多会员来参加活动;三是培训工作有新成效,吸引了更多人加入到协会队伍中来;四是在关心下一代工作中成绩突出,充分体现了离退休老同志的作用;五是协会班子紧跟形势抓学习。老年人只有通过不断学习,才能了解社会、了解国家的方针政策及形势,才会感恩祖国、感恩党。六是工作上有创新。表彰优秀会员、积极分子,是一种有效的激励措施,引导会员积极向上,主动发挥正能量。他要求班子在今后的工作中,要继续抓好关心下一代方面的工作,引导老年会员发挥“五老”作用,继续为社会做贡献。

  会议结束时,秘书长陈国美代表班子对州老年体协的领导、对广大会员在工作上的支持表示深深的感谢!希望大家继续一如既往的关心和支持协会班子的工作,在新的一年里,大家共同努力,不断开创州老年体协竞技麻将专项协会工作新局面。(州老年体协竞技麻将专项协会陈国美撰稿)