德宏州老年体协
关注
2018年芒市地区庆“五·一”职工气排球比赛圆满落幕
时间:2018-04-25  作者:祁志国
 

  4月25日下午,由州总工会、州文体广电(新闻出版)局、州老年体协主办,州体育运动中心、州老年体协气排球专项委员会、州老年人体协气排球专项协会承办的以“争当主人翁 建功新时代”为主题的2018年芒市地区庆“五•一”职工气排球比赛在州体育运动中心圆满落下帷幕。

  四天半的时间里,来自芒市地区(不含乡镇)各基层工会49家单位的66支代表队共564名职工参加了比赛。赛场上,各队施展绝技、尽显风采。刁钻的发球破攻,一波波“势大力沉”的扣杀,敏捷的补位防守,振奋人心的“盖帽式”拦网,漂亮的鱼跃救球,好不精彩。打到激烈处,往往十数个回合还难分胜负。在这炎炎夏日,队员们通力配合,相互鼓励,以精湛的球技和团结拼搏的精神赢得了现场观众的阵阵喝彩。经过207场激烈较量,州烟草公司、德宏师专、州供电局代表队依次获得男子组第一、二、三名;德宏师专、芒市教育局、州税务系统代表队分别荣获女子组第一、二、三名;混合组的第一、二、三名被州医院、芒市教育局、州烟草公司代表队斩获。

  比赛过程中,高潮不断,州政府机关代表队队员们配合默契,只见队长在二传手的掩护下,利用网长,三号位牵制,四号位平拉开,对方高拦网队员还没反应过来,一记重扣,霸气得分。赛场另一头,是州人大常委会机关代表队与极具身高优势的州民宗局代表队对阵,在州人大常委会机关代表队多次往返、久攻不下的情况下,教练及时提醒,他们立马转变战术,攻其不备,抹手出界,完成了精彩的渡轮。三号场地上,州政协机关代表队也有不错的发挥,他们是本次参赛队伍中平均年龄最大的队伍,队员平均年龄51岁,最年轻的44岁,年龄最大的56岁,他们凭借精彩的补位、拦网和防守,不断救起对方的扣球、吊球。最终,依靠团队的力量,一记后二号位大斜线进攻,宝贵的一分收入囊中,队员们打出了气势,每得一分,队员们相互击掌庆祝,整个赛场洋溢着顽强、拼搏的气氛。

州人大常委会机关代表队队长番跃平(上图1号队员)在布置战术 

州政府机关代表队蓄势待发,上图右一为队长卫岗。



上图为州政协机关代表队出色的拦网和防守

  为保证本次赛事的顺利进行,组委会做了充分准备,设立秘书宣传组、竞赛组、裁判组、场地器材组等8个工作机构,并制订了详细的工作方案,将具体工作落实到人,确保各个环节无漏洞,顺利、高效地推进各项筹备工作,最终出色地完成了各项工作任务。

  本届职工气排球比赛,在各单位的高度重视和鼎力支持下圆满举办,参赛规模创出芒市地区单项赛事新高。活动充分反映了全民健身工作在党委政府的高度重视下再上新台阶,全民健身活动赛事丰富多彩,百姓健身意识不断增强、满意度不断提高,也为扎实推进全民健身和全民健康深度融合,不断提高人民健康水平奠定了基础。