德宏州老年体协
关注
体强身康健 颐养享天年——德宏州人大机关第二届老年人体育健身活动在芒市举办
时间:2019-06-20  作者:赵玉梅
 

  6月20日,由德宏州人大常委会办公室、州人大常委会机关老年体协主办,州老年体协承办的德宏州人大机关第二届老年人体育健身活动在德宏州老年人体育活动中心举办,来自州人大机关离退休老领导、老同志共25人参加交流,运动员中年龄最大的85岁,平均年龄63岁。

  开幕式上,德宏州人大常委会副主任杨丽云致开幕词,她表示,此次体育健身活动是州人大常委会为全面贯彻老龄工作和老年人体育工作方针,推进全民健康战略的重要行动之一。希望全体运动员本着重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流、重在安全的宗旨,在比赛中严格遵守竞赛规则、尊重对手、服从裁判,赛出风格,赛出水平。

  州人大常委会副主任杨丽云致开幕词

  运动员代表金学明宣誓

  裁判员代表陈国美宣誓

  州人大常委会原巡视员、机关老干部党支部书记赵家培宣布活动开幕

  本次体育健身活动综合考虑离退休职工的实际情况,有针对性地设置了趣味性高、参与性强的乒乓球、羽毛球、象棋、麻将、双扣五个项目。整个交流活动中,运动员们都以饱满的热情和高度的积极性参与其中,尽情享受比赛带来的乐趣,有的还同时参加几个项目的比赛。赛场上,老同志们互相鼓励、互相加油,充分展示了老同志健康的体魄和阳光的心态,比赛现场洋溢着欢乐的气氛。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天,体强身康健,颐养享天年。老同志们表示,体育健身活动带给他们的不仅是健康、快乐,更是自信与享受。本次体育健身活动的开展,为州人大机关离退休职工提供了谈心、交心的平台,让大家在运动中增进健康、增强体质,增进感情、享受快乐。活动为引导离退休职工在老有所乐的同时,继续发挥余热,为推进社会主义精神文明建设和健康德宏建设贡献一份力量。

  出席活动现场的领导为获奖运动员颁奖

  州人大常委会副主任杨丽云,州人大常委会副秘书长、办公室主任管斌,州人大常委会原巡视员、机关老干部党支部书记赵家培,州老年体协主席杨红,州教育体育局党组成员、州老年体协常务副主席宋春云,州老年体协副主席李维蓉、张志,云南七彩金桥国际旅行社有限公司、云南边城文化传播有限公司董事长陈波出席活动现场。

  活动在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。