关于印发《德宏州老年体协专项协会规范化建设实施办法》的通知
时间:2017-05-04 
 

  各县市老年体协,州直属机关老年体协,州老年体协各专项协会,州老年体协艺术团:

  为进一步加强和规范州老年体协各专项协会的管理工作,现将征求各专项协会的意见,新修订的《德宏州老年体协专项协会规范化建设实施办法》印发给你们,请加强学习,认真贯彻落实,进一步规范管理,为促进我州老年体协事业的发展做出新的贡献。

  德宏州老年人体育协会

  2017年5月3日

  德宏州老年体协专项协会规范化建设实施办法

  为认真贯彻落实《德宏州老年体协专项协会管理办法》,加快州老年体协专项协会(含艺术团)的规范化建设工作,提高州老年体协各专项协会(以下简称“专项协会”)自我管理、自我教育、自我服务、自我完善、自我发展的能力,充分发挥各专项协会在应对人口老龄化,发展老年体协事业,促进和谐社会建设,建成小康社会等方面的积极作用,特制定此实施办法。

  一、规范化建设标准

  (一)组织机构健全

  1. 严格实行登记制度

  申请成立的专项协会须经州老年体协审批同意,并由州老年体协负责管理。会员入会要严格、认真进行登记。

  2. 按时完成换届工作

  专项协会届满后按时完成换届工作。从2015年开始,换届后的专项协会每届领导班子任期为三年,届满必须换届,不得无故拖延。

  3. 领导班子成员组成和内设机构要求

  专项协会设立会长一名、常务副会长一名、副会长若干名、秘书长一名、委员若干名。协会领导班子至少要有5名。专项协会领导班子由协会会员按照章程规定的程序选举产生,并报州老年体协批准。根据相关规定,结合德宏的实际情况,对于年满80周岁的会员原则上将不再选举担任专项协会的领导班子成员。如现任专项协会的领导班子成员有年满80周岁的,届满后一般将不再担任。州老年体协每年在考核的时候将对专项协会领导班子成员的工作情况进行民主测评。如专项协会领导班子总体评价或有的领导班子成员的民主测评称职以上票数达不到90%,并经州老年体协调查后认为确实有的领导班子成员不适合继续担任专项协会领导班子职务的则向协会提出调整的要求,由州老年体协安排专项协会召开会员大会或代表大会进行重新选举。

  专项协会要设有竞赛组(部)、宣传组(部)、财务组(部)等内设机构或有专人负责相关工作。

  4. 对领导班子的要求

  专项协会领导成员要发扬“满腔热情、无私奉献、求真务实、开拓创新”的精神,积极为会员做好服务工作。领导班子成员要分工明确,团结协作,能教育、管理好会员,带领会员积极完成州老年体协安排的工作任务和开展好各项活动。专项协会的工作要得到上级领导和会员的广泛认可。如专项协会的主要领导或领导班子成员不接受州老年体协的领导,不服从州老年体协的管理、安排,则按以下程序处理:一是由州老年体协主席办公会研究后通知暂停该领导班子成员履职的权力,由州老年体协指定其他领导班子成员负责专项协会的相关工作;二是如该专项协会主要领导或领导班子成员经州老年体协做思想工作后,还是不接受州老年体协的领导,不服从州老年体协的管理、安排,则由州老年体协提出罢免建议,安排专项协会召开会员代表大会进行罢免。

  (二)章程制度规范

  1. 制度规范总体要求

  专项协会应建立“一册二规范四簿”的内部管理规范。“一册”具体指:《会员花名册》;“二规范”具体指:专项协会章程规范、管理制度规范;“四簿”具体指:《会议和学习记录簿》、《活动登记簿》、《接受捐赠登记簿》、《走访慰问登记簿》。

  2. 制度规范具体要求

  规范的专项协会须订立协会章程,依章管理,制定工作计划,建立健全会议制度、学习制度、活动制度、工作制度和财务制度,并将组织机构、章程、制度等装订成册。要认真、实事求是地做好“四簿”的记录工作。要严格决策议事程序,坚持重大事项集体商议和实行票决制度。每三年必须召开一次换届大会,每年必须召开一次会员大会,每季度必须召开一次全体领导班子成员会议,每月至少召开一次专项协会领导班子工作例会。专项协会须在每年年末向州老年体协提交年度工作总结、次年工作计划。

  (三)活动开展正常

  专项协会活动要形成常态化、制度化、规范化。专项协会依据章程开展各项活动。要注重对会员进行运动保健知识的宣传,专项协会每周开展的集体活动或训练不少于2次,专项协会每年内部组织的竞赛活动不少于4次,每年举办的专项技术培训(教练员、裁判员、业务骨干、普及培训)不少于1次。

  (四)经费管理规范

  专项协会通过州财政局、州老年体协拨款和社会捐赠、协会创收、会员缴纳会费等方式获得较稳定的经费来满足或基本满足专项协会开展活动的需要。专项协会财务制度要健全,管理要规范,要设立专人(1名会计、1名出纳)负责财务工作,专项协会主要负责人不得兼任财务人员,会计不得兼任出纳。专项协会经费和开展章程规定的活动所取得的合法收入,必须用于章程规定的业务活动,不得在会员中分配。专项协会的经费管理和使用要接受全体会员的监督。专项协会经费使用和管理情况,要定期向会员公布,接受会员监督。专项协会须在每年年末向州老年体协提交年度财务报告和向会员公布财务情况。

  (五)作用发挥明显

  要积极发挥专项协会是州老年体协的参谋助手、联系老年人的桥梁纽带和为老服务三个作用。要积极做好会员的教育、管理工作,引导会员采用正确的方式向专项协会和州老年体协反映意见和提出相关建议。对于不能采纳的意见和建议要正确对待,以大局为重。要及时化解协会内部的矛盾,防止会员有意见和建议不向专项协会和州老年体协反映,越级上访的情况发生。要积极教育会员爱护公共设施,讲究卫生,节约用水,节约用电,不在场馆内吸烟。要认真做好州老年体协安排管理的有关场馆卫生清扫和保洁工作。要积极开展关心下一代工作。要积极传播科学文化知识、科学健身知识、宣传贯彻老年法律法规工作,反对封建迷信和邪教,为党的事业增添正能量。

  每年组织开展一次党的路线、方针政策、法律法规的学习教育活动;每年“六一儿童节”前后组织开展1次关心下一代活动;每年组织开展一次外出交流活动。

  (六)监督管理有效

  专项协会的主管部门是州老年体协,要自觉接受州老年体协的领导和监管。要建立和完善专项协会内部监督和外部监督相结合的监督管理机制。专项协会的工作要有透明度,大部分会员对专项协会的管理工作满意。

  (七)宣传工作有效

  专项协会要采用编印简报、向新闻媒体投稿刊登反映专项协会工作等多种方式加大宣传工作的力度,营造人人关注老年人健身、健康,调动更多老年人积极参与老年体育活动的社会环境和舆论氛围。通过采取广播电台、电视、报刊杂志、微信、微博、互联网等多种方式进行宣传,使老年体协工作实现“电台上有声、电视上有影、报刊杂志上有文、微信微博网络上有图”,提高专项协会工作的影响力和知名度。

  (八)执行力到位

  1. 认真执行州老年体协的相关工作安排部署和决议,坚决服从州老年体协的领导。

  2. 认真按要求按时、按质、按量完成州老年体协安排的工作任务。

  3. 积极按要求组织参加州老年体协举办的学习、培训、专题讲座、比赛等活动。

  4. 做好教育专项协会的会员尊重州老年体协的工作人员和管理人员,不能出现辱骂管理人员的和坚决不能出现殴打州老年体协管理人员和工作人员的情况。如出现殴打州老年体协管理人员和工作人员的情况,移交公安机关处理。

  二、检查考核

  (一)建立检查考核制度

  州老年体协每年年底或次年年初对专项协会进行一次考核。考核等次分为优秀、合格、不合格。《州老年体协专项老年体育协会规范化建设量化考核表》见附件8。

  1. 优秀

  (1)考核分为95分以上(不含95分)的为优秀等次,即为达到规范化建设标准要求的专项协会。州老年体协将授予“德宏州老年体协示范组织”牌匾,并采用以奖代补的形式给予专项协会奖励。奖励的金额为6000元。奖励金额的50%用于奖励专项协会领导班子成员,按贡献大小进行分配。奖励的费用50%作为协会的收入,用于开展专项协会的工作。

  (2)对于评定为“德宏州老年体协示范组织”的专项协会,并在每年的复核中能继续保持荣誉的专项协会,州老年体协将继续颁发奖金,并优先考虑安排专项协会领导和骨干外出参加培训、交流比赛活动,费用由州老年体协负责。

  (3)考核分达95分以上才能评定为“优秀”,考核的8项内容所得分(不含奖励项目的加分)不能低于90分。考核总分为:考核的8项内容所得分加奖励项目所得分。

  2. 合格

  (1)考核分为80分以上(不含80分),95分以下的为合格等次,即为基本达到规范化建设标准要求的专项协会。州老年体协将不调减下拨协会的经费。

  (2)对于评定为“合格”等次的专项协会,州老年体协将不调减下拨专项协会的经费和增加经费,并根据情况安排专项协会领导和骨干外出参加培训、交流比赛活动,费用由州老年体协负责。

  (3)考核分达80分以上才能评定为“合格”,考核的8项内容所得分(不含奖励项目的加分)不能低于75分。考核总分为:考核的8项内容所得分加奖励项目所得分。

  3. 不合格

  考核分为80分以下(含80分)的为不合格,州老年体协将调减下拨专项协会50%的经费,并要求专项协会限期整改。如在规定的期限内(一年)整改达不到要求,停止对专项协会的经费支持。如停止对专项协会的经费支持后,专项协会在一年时间内仍还不能完成整改工作的,则宣布解散该专项协会领导班子全体成员,重新进行选举。

  (二)实行动态管理机制

  为建立长效激励机制,对获得“德宏州老年体协示范组织”称号的专项协会,每年进行一次复核。如对专项协会复核情况达不到规范化建设“优秀”分值要求的,将取消“德宏州老年体协专项协会示范组织”称号。达到规范化建设“优秀”分值要求的将继续给予6000元的奖励,奖励金额的50%用于奖励专项协会领导班子成员,按贡献大小进行分配。奖励的费用50%作为专项协会的收入,用于开展专项协会的工作。

  附件:

  1. 专项协会章程(示范文本)

  2. 专项协会五项制度(示范文本)

  3. 专项协会《会议和学习记录簿》

  4. 专项协会《活动登记簿》

  5. 专项协会《走访慰问登记簿》

  6. 专项协会《接受捐赠登记簿》

  7. 专项协会《会员花名册》

  8. 州老年体协专项协会规范化建设量化考核表

附件.doc