关于印发《德宏州老年体协系统高级业务人才培养实施方案》的通知
时间:2017-09-13 
 

  各县市老年体协、州直属机关老年体协,州老年体协各专项委员会、各专项协会,州老年体协艺术团:

  现将经州老年体协六届委员会第27次主席办公会研究通过的《德宏州老年体协系统高级业务人才培养实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  德宏州老年人体育协会

  2017年8月11日

  德宏州老年体协系统业务高级业务人才培养实施方案

  为认真贯彻落实《德宏州人民政府关于印发德宏州全民健身实施计划(2016-2020年)的通知》(德政发〔2017〕15号)、《德宏州全民健身指导委员会关于印发〈德宏州老年体协事业发展十三五规划〉的通知》(德全指发〔2016〕1号),根据《德宏州老年体育文艺人才发展规划(2013-2020)》要求,加快实施人才战略,培养和造就我州老年体协系统高级业务人才队伍,现特制定方案如下:

  一、总体要求

  紧密围绕建设“体育强省、文化强州”目标,加快老年体育文艺事业发展,创新体育文艺人才工作机制,实施老年体育(文艺)人才战略,以高层次、骨干体育人才为重点,推进老年体育文艺人才培养,努力建设一支与德宏老年体育文艺事业建设相适应的高素质业务人才队伍,为促进老年体育文艺事业跨越发展提供更加坚实的人才保证。

  二、目标任务

  按照高起点、高标准、高质量的要求,分工负责、责任到人的原则,以州老年体协为主体,明确职责,不断壮大裁判员、教练员、社会体育指导员规模,到2020年,培养出10名国家级裁判员、教练员和社会体育指导员。

  三、培养计划

  (一)认真统计全州现有的一级裁判员、教练员和社会体育指导员名单确定为备选培养对象。

  (二)目前,我州已培养国家级裁判员1名、国家级教练员1名、国家级社会体育指导员1名,今后四年计划培养7名国家级裁判员、教练员和社会体育指导员。针对备选的培养对象,以两年为一个周期,分两个周期进行培养。2017年—2018年为第一个周期,计划培养3名国家级裁判员、教练员和社会体育指导员;2019年—2020年为第二个周期,计划培训4名国家级裁判员、教练员和社会体育指导员。(德宏老年体协系统现有的国家级,国家一级教练员、裁判员、社会体育指导员名单分别见附件1、2)

  四、组织机构和工作职责

  为加强德宏州老年体协系统高级业务人才培养工作的组织领导,确保人才培养工作的顺利进行,成立德宏州老年体协系统高级业务人才培养领导小组(以下简称“领导小组”),负责规划、指导高级业务人才培养工作。领导小组成员如下:

  组 长:杨 旻 州老年体协常务副主席

  常务副组长:张 志 州老年体协副主席

  副 组 长:喊 应 州老年体协秘书长

  成 员:刀相所 州老年体协培训管理部主任

  李 胜 州老年体协竞赛训练部主任

  排南瑞 州老年体协场馆管理部主任

  许庆鸿 州老年体协会计

  罗恒荣 州直属机关老年体协常务副主席

  州老年体协地掷球专项委员会主任

  杨大超 芒市老年体协常务副主席

  杨晓东 盈江老年体协常务副主席

  尹以楚 梁河老年体协常务副主席

  李根标 陇川老年体协常务副主席

  张 辉 瑞丽老年体协常务副主席

  曾旅芬 州老年体协竞技麻将专项委员会主任

  何运梅 州老年体协门球专项委员会主任

  路腾芳 州老年体协桥牌专项委员会主任

  吴昆建 州老年体协乒乓球专项委员会主任

  雷艳芬 州老年体协羽毛球专项委员会主任

  杨小左 州老年体协气排球专项委员会主任

  何 良 州老年体协柔力球专项委员会主任

  冯晓凹 州老年体协健身球专项委员会主任

  刘惠月 州老年体协太极拳剑与健身气功专项委员会主任

  骆彼得 州老年体协中国象棋专项委员会主任

  鲁晓咏 州老年体协健身操舞专项委员会主任

  李顺昌 州老年体协网球专项协会会长

  领导小组下设办公室,负责日常事务的处理。办公室主任由州老年体协培训管理部主任刀相所兼任,副主任由培训管理部副主任杨林灿担任,工作人员为邢世楼。各县市老年体协要成立相应的工作领导小组,由专人负责此项工作。办公室的工作职责为:负责全州高级业务人才培养的日常工作;负责建立人才培养体系,制定、跟踪和调整相关人才培养政策和制度;制定和落实人才培养计划;负责组织实施具体的人才培养管理工作;协调整合内外部资源,协助各部门完成人才培养工作;策划、部署教学和实训骨干人才的培养工作。

  五、培养对象

  (一)全州老年体协系统工作人员和会员中诚实守信、责任心强、潜力较大的裁判员、教练员、社会体育指导员;

  (二)具有国家一级裁判员、教练员、社会体育指导员资格的老年体协工作人员或老年体协会员。

  六、培养措施

  (一)开拓创新,建立人才培养机制

  1. 建立人才管理机制

  安排专人负责建立高级业务人才信息库和培训学员档案,详细记录学员的各种表现。加强与学员的联系,随时掌握学员的动态,确保库内数据全面、真实、准确。

  2. 建立人才开发机制

  继续加强以州老年人体育活动中心为龙头的人才培养基地建设,有计划、有步骤地加强老年人体育活动组织骨干力量的培养,有效吸引社会力量参与老年体育文艺人才培养开发,不断拓宽体育文艺人才培养开发渠道。加强全民健身、运动训练、项目管理、队伍管理、赛事管理、编排等体育文艺类专门人才专题培训项目;实施老年体育文艺专业技术人才知识更新工程。

  3. 创新激励人才保障机制

  表彰典型是肯定先进、激励先进的有力举措。对先进典型进行表彰激励,既是对他们成绩的充分肯定,更是精神上的极大鼓舞,有利于激励他们以更加饱满的热情和动力,开展老年人体育活动。同时对先进典型精神、成功经验的集中宣传和推广,也是通过先进典型示范引领,为各级老年体协系统会员设立标杆、树立榜样。联合有关部门做好四年一届的“德宏州十佳老年健身裁判员、教练员”的评选工作,制定各类体育文艺人才表彰奖励办法,奖励为老年体育文艺事业做出突出贡献的优秀人才。以评选表彰工作为契机,加大对老年体协会员中榜样人物的培养力度,进一步加强对老年高级业务人才的培养。

  4. 建立人才培养宣传机制

  大力宣传党和国家对老龄工作和老年体育工作的重大战略思想、重大部署,宣传实施老年体育文艺人才发展规划的重要意义、指导思想、目标任务和政策措施,积极推广体育文艺人才工作中的典型经验和做法。充分利用传统媒体和新媒体全面做好宣传工作。办好《德宏团结报·德宏老年体协专栏》《德宏网·德宏老年体协专栏》,积极宣传老年体协系统人才工作纪实和优秀人才事迹,努力营造尊重知识、尊重劳动、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

  5. 建立考察选拔申报机制

  按照中国老年体协、省老年体协年初下发的举办培训班的计划,从人才资源管理库考察、选拔教练员、裁判员、社会体育指导员和管理人员参加省内外各种项目的培训班和裁判员、教练员、社会体育指导员晋级考试。

  6. 建立人才培养经费保障机制

  加大对高级业务人才培养工作的经费投入,为培养各项目国家级人才工作提供必要的资金保障。培养对象为州老年体协干部职工、州老年体协各专项协会的人员参加国家级培训班学习、晋升考试的食宿费、往返交通费、途中产生的食宿费等费用由州老年体协按规定报销;培养对象为各县市老年体协的人员参加国家级培训班学习、晋升考试,费用由县市老年体协负责。如各县市老年体协培养对象通过考试,获得国家级裁判员(教练员)或社会体育指导员资格证,州老年体协按1万元∕人的标准奖励县市老年体协;获得国际级裁判员或教练员资格证,州老年体协按3万元∕人的标准奖励县市老年体协。

  (二)立足自我,狠抓培训

  坚持“内部培养为主,外部培养为辅”的培养原则,采用讲授理论课、讲解技术课和考试等方法,充分利用建成的州和县市老年体育文艺人才培训基地,邀请省内外专家来我州授课,加快培养重点项目紧缺人才和项目开发带头人,不断提高体育人才综合素质。州和县市老年体协要有计划地组织举办州、县市、乡镇培训班。培训班要就地取材,由我州的体育文艺专家和骨干人才教授专业知识,大力开展人才培养计划,加大培训力度,提高培训质量,为发展高级业务人才储备后备力量。

  1. 培养自学能力

  按照高级业务人才培养要求,安排学员自学任务,促进学员边学边实施,达到学以致用。

  2. 突出碰撞交流

  定期或不定期开展交流比赛活动,为培养对象创造担任比赛的裁判和教练的机会,构建互相交流、互相学习、互相进步的局面,从而增加培养对象的执裁经验和业务能力。

  3. 积极承办,创造机会

  积极申报承办省级以上交流活动和参加省级以上的交流活动,为培养对象创造外出带队参赛和执裁的机会,增加培养对象带队和执裁的经验和水平,为申报国家级教练员、裁判员创造条件。

  4. 加强合作,共同培养

  在州社会体育指导中心的指导下认真做好社会体育指导员的培训工作。积极与州社会体育指导中心合作,不断加强社会体育指导员的培养。

  七、人才使用

  正确地使用人才和充分地发挥人才的作用,是人才队伍建设的归宿和立足点。随着老年体育文艺活动的广泛普及,迫切需要大批骨干带动和指导老年体育文艺活动的开展。

  (一)放开手脚,大胆使用。采取积极培养,严格要求,尽力为他们争取施教场地和设施条件,创造健康向上的文化氛围,在工作中大胆使用新人,放手把比赛任务交给培养的教练员、裁判员、社会体育指导员。

  (二)因人制宜,量才使用。始终坚持从我州老年体育文艺人才队伍建设的实际出发,根据不同的活动项目、不同的环境条件和“教练员、裁判员、社会体育指导员”不同的技能水平,进行因人因地因时的对接融合,确保教者舒心、学者开心,使“教练员、裁判员、社会体育指导员”的技能和本领在适合的群体、适合的场所得以充分的发挥,使广大老年群众最大限度的受益。

  八、探索可持续发展模式

  按照认真选拔、重点培养、发展提升的高级业务人才发展路径,有计划地开展人才培养工作。通过创新高级业务人才培养使用机制,总结积累经验。通过拓展人才成长发展渠道,加速人才价值的创造,扩大人才的社会影响,塑造高级业务人才品牌形象,实现高级业务人才可持续发展。

  附件:

  1. 德宏州现有的国家级裁判员 教练员 社会体育指导员名单

  2. 德宏州现有的国家一级裁判员 教练员 社会体育

附件.doc