德宏州铁建办专题学习《公务员法》
时间:2017-06-09 
 

  2017年6月7日上午,德宏州铁建办专题组织学习《公务员法》,并邀请州委党校张静教授作辅导,座谈会由副主任沙振东主持,杨明科长领学了《中华人民共和国公务员法》,张静教授带领大家系统地学习了《中华人民共和国公务员法》,围绕该法律的条款,进行了深入浅出,逐条逐句的讲解。与会人员结合州铁建办具体工作中遇到的问题,如何更好规范公务员管理,建设高素质的公务员队伍,提高工作效率进行了深入的讨论。

  《中华人民共和国公务员法》是我国公务员管理工作走向科学化、规范化、法制化的重要里程碑,本次重点学习了公务员的条件、义务与权力;然后重点解读了公务员考核、奖惩和惩戒,就公务员需承担的法律责任进行详细讲解;最后结合“两学一做”常态化、制度化教育,切实提高自身服务意识和责任意识。

  系统学习各类法律法规,是我办贯彻依法治州的重要举措,学习《公务员法》对于规范公务员的管理,保障公务员的合法权益,加强对公务员的监督,建设高素质公务员队伍具有重要而深远的意义。此次学习是州铁建办2017年依法治州“六·五”普法工作的重要内容,我办将常抓普法工作,坚持理论学习与实际工作相结合,严格按程序制度办事,不断提高全体干部职工运用法治思维和法治方式解决问题的能力与水平。