州铁建办认真落实脱贫攻坚任务 把群众的冷暖放心头
时间:2017-12-21 
分享按钮 

  认真落实脱贫攻坚任务  把群众的冷暖放心头

  ——州铁建办主任蔺如程入户走访蛮建村挂钩户群众

 

  12月14日—15日,州铁建办主任蔺如程到瑞丽勐秀勐典村蛮建村民小组入户走访10户挂钩户群众。14日,蔺如程主任及铁建办工作人员到勐典村委会向州市驻村工作队了解脱贫攻坚开展情况,工作队负责人介绍了勐典村2017年开展脱贫攻坚工作情况,蛮建村扶贫攻坚中存在的困难和问题,下步工作打算。蔺如程主任对驻村工作队村两委班子及村干在工作中取得的成效、付出的心血表示感谢,同时详细了解了我办10户挂钩户的基本情况,提出了工作意见和建议,表示将加大扶持产业力度,在资金上给予帮助解决。

  14日下午至15日上午,在驻村工作队干部及村干陪同下,蔺如程主任先后对10户建档立卡户入户走访调查,每到1户挂钩户,蔺主任都问寒问暖,询问挂钩户情况:今年收入多少,建房资金如何落实,有什么困难。群众闻讯都聚到挂钩户家,向州铁建办领导如实说明和报告情况,看到帮扶支持的仔猪长大了,部分挂钩户搬进了新房、补助的费用都到了建档立卡户手中,表示:你们的日子一天比一天好过,我们就高兴了,等到正式搬家、捅火,我们铁建办干部职工都会来亲戚家祝贺,因为我们是“一家人”家家都“亲”。下一步我们州铁建办将认真宣传贯彻好德宏州脱贫攻坚政策和措施,加大扶持力度,让大家生活越过越好,做到不脱贫不脱钩。据统计,州铁建办2017年对扶贫挂钩点投入资金近11万元,在养殖、卫生设施、建房补助、等给予了扶持和帮助,脱贫攻坚有成效:2017年脱贫3户12人,2018年预脱贫3户10人(2016年前已脱4户15人)。(德宏州铁路建设领导小组办公室供稿)