德宏州市场监督管理局
关注
盈江县市场监督管理局召开冬春冷链食品疫情防控工作推进会
时间:2021-01-22 
 

  为进一步健全机制,准确掌握进口冷链食品监管动态信息,扎实抓好进口冷链食品疫情常态化防控,最大限度减少进口冷链食品本地和输入性风险,努力实现源头可追溯、流向可跟踪、供销信息可查询。盈江县市场监督管理局在前期开展大量摸排、检查的基础上,于1月19日组织辖区较大冷链食品经营户召开冬春冷链食品疫情防控工作推进会。

  会上,盈江县市场监督管理局副局长许浩讲解了进口冷链食品疫情防控工作重要性,着重强调冷链食品经营者主体责任、进货查验义务等,并就部分近期发生的违反冷链疫情防控典型案例进行解读。另外,许浩同志根据“源头可追溯、流向可跟踪、供货信息可查询”总体要求,详细向参会的冷链食品经营者们一一讲解登记台账的方法。

  参会的冷链食品经营者们也进行了交流发言,并纷纷表示坚决支持疫情防控工作,严格按照相关要求履行经营者主体责任,做好台账登记、场所消毒、进出库消毒等工作,积极履行好疫情防控职责。