德宏州老年体协
关注
德宏州老年体协召开疫情防控工作安排会
时间:2021-01-21  作者:赵玉梅
 

  1月19日上午,德宏州老年体协召开疫情防控工作安排会,州老年体协全体干部职工参加会议。

  会上,州老年体协常务副主席宋春云领学了《德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于苦战30天强化疫情防控工作措施及任务分解的通知》《德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于加强冬春季新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于严厉打击非法偷越国边境严格新办电话卡和电话卡管理工作的通知》。文件要求,要切实把做好疫情防控工作作为春节前首要政治任务和头等大事,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,全力做好各项防控准备工作,全面抓实抓细各项工作任务,坚决防止疫情传播和扩散,确保人民群众度过一个安宁祥和的春节。

  会上,宋春云还对下阶段州老年体协的疫情防控工作,提出具体要求。要针对疫情发展特点和新形势,加强分析研判,因时因势调整工作着力点和应对举措,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,加强入馆人群防控,严格老年体协会员和工作人员出行管理,做到可知可控。加强各场馆活动人员监管,做好场馆环境清洁,对每个体育场馆和办公地点等重点场所进行实时消毒通风。