德宏州总工会
关注
岗前大练兵 赋能新人才 41名工会社会工作者齐聚州委党校“加油充电”
时间:2021-01-20 
 

  1月19日,2020年德宏州工会社会工作专业人才岗前培训在州委党校开班。全州41名新录用工会社会工作者及德宏州惠工社会工作服务中心全体工作人员参加培训。州总工会党组成员、副主席岩补作了开班动员讲话。

  此次岗前培训依托州委党校集中培训模式,实行封闭式管理,旨在让参训学员思想上高度重视,借此次培训机会强化理论学习、提升能力本领,尽快转变角色、适应岗位需求,为德宏工会工作改革创新注入源头活水,努力成为工会社会工作的行家里手,当好职工信赖的知心人、娘家人、贴心人。

  培训强调

  工会社会工作专业人才是国家社会工作专业人才队伍的重要组成部分,为工会工作创新发展提供了有力的人才支撑。面对广大职工日益增长的多样化社会服务需求,面对各级工会日益繁重的工作任务,建设一支高素质工会社会工作专业人才队伍,是推动工会工作改革创新、更好地满足职工群众需求、构建和谐劳动关系的必然要求。

  培训要求

  01

  要认清形势、统一思想,充分认识此次培训的重要意义

  自觉把学习培训作为提高业务素质和工作能力的重要契机,进一步更新思想观念,完善知识结构,提高综合素养,提升服务职工群众的专业水平,以丰富的理论知识指导工作实践,推动工会工作创新突破、持续发展。

  02

  要端正学风、遵守纪律,确保圆满完成本次培训任务

  充分利用好此次“加油充电”的机会,严守纪律,全身心地投入到学习中,力争在有限的时间里收获知识、增长能力、提升水平。把学习成果带到自己的工作实践中,转化为谋划工作的具体思路,转化为推进工作的实际成效,确保学有所获,学有所用。

  03

  要廉洁自律、以身作则,争当工会社会工作专业人才楷模

  面对工作中的各种诱惑和利益,始终保持头脑清醒,不触碰法律红线、不逾越道德底线。坚持依法依规依纪办事,严格自律、慎独慎微、心存戒惧,耐得住清贫、守得住寂寞,经得住诱惑、管得住自己,恪守底线、筑牢拒腐防变的思想防线。

  本次培训邀请到了省工青妇干校、州委办、州委党校、州传媒集团等专家、教授为学员授课。在接下来的六天时间里,培训内容将围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九届五中全会精神》《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》《工会组织建设》《工会社会工作者基本职责和工作任务》《集体协商建设》《信息与新闻报道写作》等12个专题,采取精神宣讲、政策解读、案例分析、参观交流等方式,对学员开展全方位精准培训。