德宏州总工会
关注
省总工会到德宏开展春节送温暖活动
时间:2021-01-22 
 

  1月18日到20日,省总工会副主席金勇率慰问组到德宏州开展春节送温暖活动,看望慰问我州部分重点工程项目一线职工、户外工作者、困难职工和劳模。州人大常委会副主任、州总工会主席王明山陪同慰问。

  慰问组一行到州总工会座谈交流,充分肯定了州总工会的工作,希望各级工会组织和干部职工要牢牢巩固好解困脱困成果,继续推动工会助力脱贫攻坚工作;要积极参与疫情防控工作,贡献工会力量;要围绕先进生产力方向,团结全州职工积极建功立业;要发挥好工会职能,切实推进新时期产业工人队伍建设改革。

  带着浓浓的关爱之情,慰问组一行看望慰问了德宏州传染病医院项目工程建设的一线工人,给他们发放慰问金,并叮嘱他们在施工过程中要注意安全;慰问组给家住芒市法帕的全国劳模郗波叶帕旺老人送去了慰问金和慰问品,并与他亲切交谈,嘘寒问暖,希望他保重身体,安享晚年;在困难环卫职工董麻宽家中,慰问组送来了慰问金、慰问品和工会的温暖,并详细了解她当前面临的困难和问题,鼓励她树立生活的信心,一定要克服困难,规划好生活,教育好子女;慰问组在芒市锦华社区职工驿站集中慰问了30名户外劳动者,给他们送上慰问金,同时送出党委政府的关心关切和春节祝福,感谢他们的辛勤工作和为疫情防控做出的贡献。