德宏州老年体协
关注
盈江县老年体协2021年德宏州五种世居少数民族中老年人广场健身舞教练员暨社会体育指导员培训班开班
时间:2021-02-23  作者:杨丽芳
 

  2月23日上午,盈江县老年体协2021年“德宏州五种世居少数民族中老年人广场健身舞”教练员暨社会体育指导员培训班在县老年人体育活动中心顺利开班。县老年体协主席侯佰楼、常务副主席杨丽芳、副主席李俊涛、李继辉出席开班仪式。来自全县各乡镇、农场的体育文艺骨干、文化站工作人员,自愿报名的中老年健身爱好者共80余人参加。杨丽芳主持开班仪式。

  开班仪式上,县老年体协主席侯佰楼作动员讲话,对全体参训学员、授课教师和工作人员提出了要求,要求参训学员要提高认识,高度重视,认真参加培训,学成回去后,当好教练员、指导员,广泛把德宏州首套五种世居少数民族中老年人广场健身舞普及到乡村广大群众中去,为促进我县中老年文体骨干队伍建设,丰富中老年人体育健身文化内涵,推动老年体育事业发展作出积极贡献。

  开班仪式结束后,全体参训学员分成两个组对五套广场健身舞进行培训。

  据悉,此次培训的项目是德宏州首套五种世居少数民族中老年广场健身舞,此套健身舞是在州教育体育局、州老体协和各县市教育体育局、老年体协的高度重视,精心组织创编,并由我州长期从事民族舞蹈、广场舞教学研究的专家组成评审组修改完成,在全州五个县市进行普及推广的广场舞。为办好此次培训,盈江县老年体协精心组织,认真筹备,前期选派了3名有舞蹈基础、有教学经验和热心老年体育事业的授课教师到州老年体协培训学习,学成回来后首先培训一批教练员,充实此次培训的师资力量。并按照疫情防控的有关要求,分两个场地对80余名参训学员进行培训,本次培训将在3天完成五套广场健身舞的培训任务。