德宏警方
关注
重拳出击 “断卡”行动初显成效
时间:2020-10-16  作者:州局新闻宣传中心
 

  2020年10月15日,梁河警方通过多警种协作,不远千里开展“断卡”行动,成功破获1起电信诈骗案件,查获银行卡15张、电话卡4张、手机4部,抓获犯罪嫌疑人3名。

  2020年6月3日19时30分,群众李某到梁河县公安局遮岛派出所报警称:2020年6月3日被人以交易平台资金解冻的方式,被骗人民币19800元。接警后民警及时对报警人进行询问调查,并及时进行止付。

  案发后,在州公安局反诈中心、技侦支队以及县公安局网安大队等部门的协作下,民警对嫌疑人的关键信息深入研判分析、比对,发现安徽籍男子王某、刘某具有重大作案嫌疑。

  9月27日,梁河县公安局抽调刑侦大队、网安大队、合成作战中心、遮岛派出所、芒东派出所精干警力,远赴安徽亳州开展案侦工作。民警到达亳州后发现,犯罪嫌疑人王某已于9月25日乘坐动车前往浙江丽水,为早日破案,民警发扬连续作战、不畏艰苦的优良作风,抓住战机,一鼓作气。10月1日,在亳州警方、丽水警方的通力协作下,成功在浙江丽水王某打工的工厂将其抓获。通过办案民警深挖审讯,乘胜追击,10月10日,在谯城区刑侦大队协助下,成功将刘某及另外一名犯罪嫌疑人盖某抓获,并从盖某住所查获用于实施电信诈骗的银行卡15张。

  经民警突击审讯,犯罪嫌疑人王某、刘某、盖某对其实施电信诈骗的违法犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。