德宏警方
关注
省公安厅第五驻点指导组与州公安局教育整顿工作领导小组召开第四次联席会议
时间:2020-10-22  作者:州局新闻宣传中心
 

 

  2020年10月16日,省公安厅第五驻点指导组与州公安局教育整顿工作领导小组在州公安局业务技术大楼十楼决策室召开教育整顿试点工作第四次联席会议,省公安厅第五驻点指导组组长、二级巡视员赵彪,副州长、州公安局局长李康平出席会议。

  会上,赵彪同志通报了省厅第五驻点指导组近期开展调研指导工作情况,特别强调面对突如其来的境外新冠肺炎疫情病例输入事件,德宏州公安机关及时调整工作重心,全警动员、全力以赴“战疫”,很好地检验了教育整顿试点工作阶段性成效。同时,赵彪同志指出目前试点工作存在的短板弱项,并就切实抓好德宏州公安机关教育整顿试点工作提出三点意见:

    一是认真贯彻落实省厅“9.30”推进会议精神。要深入学习贯彻任军号副省长在省厅教育整顿试点工作推进会上的讲话精神,结合德宏公安机关实际,深入研究贯彻落实工作措施,扎实开展案件清查、政治督察、蹲点督导,以督促改、以改促建,实行挂图作战、对账销号、逐项落实。

    二是进一步压实传导工作责任。要切实发挥党委班子领导核心作用,将全面从严管党治警的重大政治责任扛在肩上、抓在手上,履行好主体责任,“一把手”每周要认真研究检查,班子成员严格履行“一岗双责”,切实抓好分管部门和联系单位的教育整顿试点工作,做到“两不误、两促进”,层层传导压实工作责任,拉紧各部门责任链条,卓有成效抓紧各项工作任务落实。

     三是增强省、州指导组工作合力。教育整顿试点工作现已进入关键阶段,时间紧、任务重,省、州指导组要进一步加强沟通联系,进一步明确靶向目标、同向发力,进一步强化目标导向,实行结果倒逼、任务倒逼、时间倒逼,确保圆满完成省厅党委赋予的试点工作任务,力争多总结提炼出一批有特色、亮点新、可推广、能复制的德宏试点工作经验。

  李康平同志表示,省厅第五驻点指导组对州局自第三次联席会议以来的教育整顿试点工作给予充分肯定,并客观、实事求是地指出了当前存在的短板和痛点问题,提出了具体的工作要求。下步工作中,州局将按照军号副省长在全省教育整顿推进会上的讲话精神和省厅驻点指导组赵彪组长的工作要求,正视存在的问题,认真查摆和反思,牢固树立教育整顿永远在路上的思想,抓实顽瘴痼疾整改,强化责任落实,加大检查、督促、监督力度,加强跟踪问效,锲而不舍、久久为功,不走过场、不走形式,切实在“强化学习教育、纯洁公安队伍、整治顽瘴痼疾、系统总结提升”四项试点重点任务上取得实实在在的成效,不辜负省厅党委对德宏公安的信任和鞭策,努力为全省公安机关教育整顿工作探出路子。

  会上,州公安局党委委员、政治部主任瞿生怀汇报了贯彻落实“9.30”全省公安机关教育整顿推进会精神情况;书面汇报了省公安厅第五指导组两次督导发现问题的整改情况。

  省公安厅第五驻点指导组全体成员,州公安局教育整顿工作领导小组成员,州公安局教育整顿办全体成员参加会议。