德宏警方
关注
被盗摩托车失而复得 ,群众送锦旗表示谢意
时间:2020-10-23  作者:州局新闻宣传中心
 

  10月21日上午,陇川景罕镇群众宋女士来到陇川县公安局景罕派出所,将一面印着“破案神速、人民卫士”的锦旗送到办案民警手中,对民警为其找回被盗摩托车表示感谢。

  10月9日9时许,宋女士到派出所报案,称其于10月8日晚上20时许将摩托车停在纵横KTV路边,次日上午9时许发现摩托车被偷了”。接报后,民警认真询问了宋女士具体停放摩托车的位置,通过调取周边监控录像,一遍遍比对、分析、多方调查走访、巡逻等方式查找被盗摩托车。10月10日13时许,终于在辖区街道玉兔广场旁边树林里将被盗摩托车找到,未发现嫌疑人。经询问后得知,由于失主宋女士的疏忽大意,停放摩托车时忘了拔钥匙才导致摩托车被盗走的。

  10月21日,失主宋女士到派出所领取被盗摩托车,并制作了一面锦旗,充分肯定景罕派出所民警的办案效率,为民警能急民之所急,解民之所忧点赞。