德宏警方
关注
省公安厅第五指导组深入芒市公安局指导教育整顿工作
时间:2020-10-23  作者:州局新闻宣传中心
 

  10月22日,省公安厅教育整顿第五指导组副组长杨云丽、罗兆良等一行6人深入芒市公安局指导检查“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。市公安局党委副书记、政委崔峻滔,党委副书记李薇及教育整顿领导小组办公室成员参加检查。

  指导组一行观看了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿展板,听取了讲解;李薇同志向指导组详细汇报了芒市公安局开展教育整顿推进情况。

  指导组一行通过现场指导、查阅工作台帐资料、深入座谈交流、听取汇报后,对芒市公安局开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作领导重视,措施有力,成效明显等给予了充分肯定,并现场指出了存在着台帐资料收集不齐全,简报内容不丰富,有错字、漏字现象,经验总结提炼不精等问题,针对存在的问题提出了指导性意见。

  罗兆良同志要求:一是要认真贯彻落实任军号副省长在全省公安机关教育整顿推进会上的讲话和州局联席会议精神;二是要加强对基层党支部的指导工作,要定期不定期以抽查方式倒逼推动工作;三是要将教育整顿工作与“治庸懒、强担当、树新风”主题实践相结合、与打偷渡、防疫情相结合、与公安重点工作相结合,做到“两手抓、两手硬”。

  杨云丽同志强调:一是要深化思想认识,提高政治站位;二是聚焦重点任务,认真开展回头看,按时按质按量完成工作任务;三是针对存在的问题精准发力,确保教育整顿工作走深走实;四是进一步加强总结提炼,着力打造芒市工作经验。

  崔峻滔同志代表局党委对省厅指导组一行对芒市公安局实事求是指出的问题和提出的指导性工作意见表示感谢,并表示,芒市公安局将严格按照省厅指导组指出的问题认真整改,并按照省、州公安机关的统一部署要求,认真查缺补漏,切实做到有机结合,统筹推进,坚决不拖全州、全省的后腿。