德宏警方
关注
赵彪组长一行深入梁河县公安局指导教育整顿工作
时间:2020-10-23  作者:州局新闻宣传中心
 

 

  教育整顿

  10月20至21日,省公安厅教育整顿第五指导组组长赵彪一行在州公安局一级高级警长岳钢的陪同下,采用不事先通知、不打招呼、不要陪同的形式,对梁河县公安局遮岛派出所、曩宋派出所、教育整顿办等科所队进行了全面细致深入检查,并组织召开座谈会,对检查情况进行了反馈。

  座谈会上,副县长、县公安局党委书记、局长张斌汇报了教育整顿试点工作主要情况、亮点经验、问题短板和下步措施,其他班子成员进行了补充汇报。张斌同志汇报:教育整顿,对梁河公安而言,是一场纯洁公安队伍的“及时雨”、是一把切除顽瘴痼疾的“手术刀”、是一包提振队伍士气的“良药剂”。自7月开展教育整顿试点工作以来,新一届局党委班子始终把教育整顿作为一项严肃重大的政治任务摆在突出位置,统筹“教育整顿、主题实践、防疫打跨、巡察整改”四个重点,坐实“学习教育、查纠问题、整改总结”三个抓手,高站位、高标准,严要求、严措施推进教育整顿试点工作取得初步成效。一是管党治警责任更紧实。全警的政治意识、规矩意识、担当意识、善作意识进一步养成。二是预知预防问题更及时。创新监督方式、提升监督效能,积极从源头予以预防处置,坚持抓早抓小,防范和杜绝破纪犯法。三是监督制约管到更关键。盯紧权力运行各个环节开展全过程全方位监督,权力运行到哪里,监督制约就跟进落实到哪里。四是业务工作发展更全面。以“扫黑除恶”专项斗争、打击整治跨境违法犯罪专项行动、禁毒人民战争为主线,以扎实的工作业绩助推梁河高质量跨越发展。五是纪律作风形象更优良。强党性、转作风、提效率、塑形象,党委班子面貌焕然一新,全警干事创业的激情迸发,党委政府和人民群众对公安工作点赞不断。

  赵彪组长指出:梁河县公安局稳步推进教育整顿及试点工作,各项工作有进步、有成效、有亮点,特别是新班子团结带领全警按照县委、县政府及上级公安机关的统一部署,切实把教育整顿与防疫、打跨、扫黑、反走私反偷渡等重点工作结合起来,取得了队伍建设和公安业务工作双丰收、共进步。赵彪组长要求:一要进一步认真落实上级要求。要认真落实好9月30日全省教育整顿推进会、10月16日州公安局第四次联系会议精神,特别要落实好任军号副省长、李康平副州长提出的工作要求,吃透上情,结合实际、抓好落实。二要进一步压实传导工作责任。要落实好从严管党治警的政治责任,党委书记要每周研究一次,班子成员要严格履行“一岗双责”,既要挂帅,又要出征,抓紧抓实各部门的责任链条,切忌放空挡、不落实。三要进一步查缺补漏,迎头赶上。对检查发现问题和党委班子剖析自纠问题全面进行整改,用实实在在的工作业绩来体现教育整顿取得的扎实成效。四要进一步抓实系统重塑,“浴火重生”。党委班子要用心用情用力带好队伍,只有干好的义务、没有干不好的理由,要在有限的履职时间内做出应有的贡献,无愧于自身职务,让自己不留遗憾,更不能麻木不仁、消极怠工、不负责任,有效的预防和杜绝违纪违法的发生。

  县公安局党委班子全体成员、教育整顿办公室民警等参加座谈。座谈会结束,县局党委立即组织召开专题会,对检查反馈的问题和下步工作及时研究部署,认真按照检查组指出的问题和赵彪组长的要求,一一列出问题清单,一项一项的进行整改和巩固提升,确保整改到位见效。