德宏警方
关注
芒市警方“断卡”行动首战告捷!
时间:2020-10-27  作者:州局新闻宣传中心
 

  自10月10日全国“断卡”专项行动部署以来,芒市公安局高度重视,立即部署开展打击非法开办贩卖手机卡、银行卡等“两卡”违法犯罪行动。

  近日,市局刑侦大队在工作中发现,一男子有售卖“两卡”嫌疑,民警立即将其口头传唤至芒市公安局进行审查,起初该男子试图隐瞒其罪行,但面对公安机关打击违法犯罪的高压态势以及违法犯罪的铁证,嫌疑人刘某某最终不得不供述其全部罪行,如实交代了其数次向他人收买“四件套”即银行卡1张、电话卡1张、U盾1个、身份证复印件1张,共购买11套银行卡4件套,准备拿到瑞丽以2500-5000元/套出售,供境外人员电信诈骗犯罪使用,之后在使用过程中,每个月还可以获得一定租金。

  目前,犯罪嫌疑人刘某某因涉嫌妨害信用卡管理罪被芒市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

  警方提示

  对公安机关认定的出租、出售、出借、购买银行卡账户或者支付账户的单位和个人及相关组织者,假冒他人身份或者虚构代理关系开立银行账户或者支付账户的单位和个人,实施5年内暂停其银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,并不得为其新开立账户的惩戒措施。

  根据《中华人民共和国刑法》第287条规定,对帮助信息网络犯罪活动罪做出规定:明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提供支付结算等帮助,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。