德宏警方
关注
省公安厅第五指导组深入瑞丽市公安局督导教育整顿工作
时间:2020-11-20  作者:州局新闻宣传中心
 

  11月17日,省公安厅“坚持政治建警全面从严治警”驻德宏指导组副组长罗兆良同志一行5人,到瑞丽市公安局督导教育整顿工作。市公安局党委副书记、政委吕孝云,市公安局党委委员、政工监督室主任陈绍武及教育整顿办相关同志参加了座谈。

  会上,吕孝云政委就瑞丽市公安局开展教育整顿试点工作以来,通过强化学习教育、纯洁公安队伍、查找顽瘴痼疾、系统总结提升试点工作任务的落实,在转变工作作风、规范执法办案,严格遵守“三个规定”、队伍正规化建设等方面取得的明显成效以及存在的问题、下一步打算进行了汇报。

  罗兆良副组长对瑞丽市公安局立足“安边、维稳、防疫、打跨、反恐”及开展教育整顿试点工作取得的成绩表示充分肯定,同时针对工作中存在的问题提出五点要求:一是思想认识不放松。要根据教育整顿整改环节的任务要求,加强工作谋划,查缺补漏,补齐差距。二是查找顽瘴痼疾不放松。要强化在查找顽瘴痼疾、纯洁队伍方面的工作举措,强化制度建设,健全完善台账资料。三是经验亮点打造和宣传不放松。要加强与州公安局教育整顿办的联系,继续积极提炼打造工作亮点。四是抓好重点工作统筹兼顾不放松。要把疫情防控、考核考评等重点工作与教育整顿工作有机结合,统筹兼顾、整体推进。五是加强队伍建设管理不放松。要加强执法风险和廉政风险防控,深入推进严管厚爱、暖警爱警等工作措施的落实。

  吕孝云政委表示,罗兆良副组长提出的“五个不放松”,为下步全面推进教育整顿工作指明了方向,瑞丽市公安局将严格按照省厅、州局及市委、市政府的部署和要求,压紧压实主体责任,科学谋划,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,全面抓好抓实全市公安工作和队伍建设。