德宏警方
关注
3150条走私香烟!案值32万!梁河警方破获一起非法经营案
时间:2020-11-25  作者:州局新闻宣传中心
 

  2020年11月13日,梁河县公安局经视频巡查发现:一伙疑似拉运走私物品团伙,分别驾驶7辆车,从瑞丽方向途径梁河县城,欲经梁河绕关至保山方向,进入梁河辖区后,避关绕卡,形迹可疑。

  梁河县公安局立即组织梁河县边境检查站、经侦大队、曩宋派出所联合作战,并组成四个查缉小组对嫌疑车辆进行堵截。14时许,查缉民警相继在四个卡点附近,查获7辆运输卷烟的车辆,共抓获犯罪嫌疑人8人,查获3个品牌共计3150条涉私卷烟,涉私货物货值人民币32.4万元。

  在抓捕过程中,犯罪嫌疑人王某某驾驶的白色长安牌轿车为逃避抓捕,加速冲撞卡点逃逸,民警多方追击,终在曩宋乡有余村活动中心附近抓获犯罪嫌疑人。

  目前,案件已移交梁河县公安局经侦大队办理。在下一步工作中,梁河公安要继续立足辖区实际,突出重点,强势开展打击走私违法犯罪专项行动,争取再添新战果。