德宏警方
关注
陇川警方:致全县广大人民群众的一封信
时间:2020-10-16  作者:州局新闻宣传中心
 

 

  全县广大人民群众:

  今年以来,在传统接触类刑事案件大幅下降的背景下,我县新型电信网络诈骗案件逆势上升,共立电信诈骗案件166件,损失657.69万元,电信诈骗已严重威胁到我们每个人的“钱袋子”安全。为进一步加强电信诈骗打击防范力度,快速、精准阻断电诈分子实施诈骗的作案渠道,切实增强人民群众防诈、识骗能力意识,将案件止于案发前,压低发案率和损失率。经陇川平安建设工作领导小组研究决定,由县公安局牵头在全县各机关企事业单位和各乡镇广泛推广“东风宣传预警平台—金钟罩”反诈防诈系统。

  为确保此次推广注册顺利有序,希望大家积极配合做好如下工作:

  一是各机关企事业单位要积极动员本单位职工、从业人员、家属,主动或扫社区民警的二维码关注终结诈骗服务号,并注册“金钟罩”。

  二是各乡镇党委政府要以“进村寨、进社区、进校园、进工厂、进单位”为契机,采取“线上+线下”的方式,广泛动员村寨(社区)居民主动或扫社区民警的二维码关注终结诈骗服务号,并注册“金钟罩”,力争实现“全推广、全覆盖、全注册”。

  三是广大人民群众要积极配合乡镇社区相关工作人员、辖区派出所民警,主动或扫社区民警的二维码关注终结诈骗服务号,并注册“金钟罩”,不以信息泄露为借口,拒绝注册金钟罩。

  民警提醒

  群众注册金钟罩后,当诈骗分子企图通过多种通讯方式联系时,终结服务号后台会自动推送预警消息到群众的手机上,提示有可能已经成为诈骗分子实施诈骗的目标对象。在这种情况下,群众选择的对应的辖区民警将会根据实际情况,向群众进行线上或线下的劝阻和回访。因此,为了更好地守护您的财产安全,强烈建议您注册“金钟罩”,成为民警的守护对象。