德宏政协
关注
德宏州政协副主席李川赴陇川调研民族宗教工作
时间:2020-11-20  作者:郗岩保
 

  11月16日-17日,州政协副主席李川同志带队,民宗委参加的调研组,赴陇川县开展民族宗教工作调研。

  调研组实地走访了广山基督两会、罕等弄缓教堂、景罕广母玉兔佛塔、吕良村基督教堂、天主教堂和户岛青松寺等宗教场所,对各宗教活动场所在开展宗教事务管理、疫情防控、脱贫攻坚、财务规范、人员保障、场所修缮等方面的工作情况进行了详细了解。

  李川对宗教场所治理工作给予了肯定,对他们在工作中遇到的一些具体问题和困难给予了回应和指导,特别是广山基督两会教堂需搬迁建设事宜,他指出,随着陇川县城镇化发展的需要,许多片区要重新进行城市建设整体规划,周边及宗教活动场所搬迁也是城市规划发展的需要,要正确处理好宗教场所与城市发展的关系,积极配合县委政府工作,遇事多商量。

  李川强调,做好新形势下民族宗教工作,最根本的是要坚持党的领导,掌握规律、坚持原则、讲究方法,学习好党和国家的民族政策、法律法规,强化对做好民族宗教工作重要性的认识。对今后的工作,李川要求,要进一步加强对信教群众的引导,处理好宗教场所与周边群众的关系,依法保障信教群众正常的宗教需求;要继续深化疫情防控工作,严格落实疫情防控相关要求,主动做好信徒解释工作;要继续加强民主管理,完善宗教场所维修申报、财务工作等规范化管理;要继续做好守边固防工作。