德宏政协
关注
德宏州政协组织召开政协参加单位提案工作座谈会
时间:2021-01-13  作者:徐斌黎
 

  2021年1月3日,新年伊始,州政协组织召开了政协参加单位提案工作座谈会。

  提案是政协委员、参加政协的各党派、人民团体以及政协各专门委员会、界别小组向政协全体会议或常务委员会提出并由提案审查委员会或者提案委员会审查立案的书面意见和建议,是履行政协职能的最直接、最广泛、最有效的形式之一,做好提案工作意义重大。

  与会人员围绕集体提案的提出进行了交流发言,管国照同志就如何做好2021年第四次全会集体提案工作从深刻认识做好提案工作的重要意义、充分发挥政协参加单位的职能作用,积极做好提案工作、提升政协提案工作的服务质量和水平等方面提出了要求。他指出,集体提案在提案工作中有较强的政治引领作用,凝聚着各党派、人民团体、政协专门委员会和界别小组的集体智慧,具有选题更准、质量更优、分量更重、影响更大的特点,在提案工作中的作用越来越突出。管国照强调:要加强引导示范,提前谋划布局,鼓励委员参与集体提案的调研、撰写、论证工作,在提高委员个人提案质量;要着力提高集体提案的比重和质量,把高质量的大会发言、社情民意、调研报告转化为集体提案;要注重发挥各党派、人民团体、界别和政协专委会人才荟萃、智力密集的优势,形成更多优质集体提案。