德宏法院
关注
梁河县法院开展人民陪审员业务培训
时间:2020-09-16  作者:谢丹
 

  日前,梁河县人民法院组织本院40余名人民陪审员参加了为期一天的法律业务知识培训。

  开班仪式上,政治部主任李明华表示,人民陪审员是人民法院审判工作的重要体现,是强化司法监督的重要保证。加强人民陪审员的业务培训,是促进司法审判的切实需要,希望人民陪审员在今后的工作中加强学习,提升自我,充分发挥陪审职能作用。

  此次培训邀请法院综合审判庭李菊艳和立案庭庭长李爱松进行授课,他们分别就《婚姻法及道路交通事故中人身损害赔偿相关问题解析》《民法典与生活同行》等民法典相关内容进行讲解。培训中,人民陪审员们专心听讲,认真做学习笔记,并在课后与授课法官进行了交流讨论。

  培训结束后,这些“不穿法袍的法官”纷纷表示,通过参加此次培训学习,让他们受益良多,并对民法典的内容有了基本认知,为今后在陪审案件过程中更好地发挥作用打下了基础。