德宏法院
关注
德宏中院开展全州法院警务安全大检查 “回头看”
时间:2020-11-20  作者:郑颖
 

  为进一步提升德宏州两级法院警务安全工作水平,确保警务安全“零事故”创建活动取得实效,按照省高院关于警务安全检查的部署安排,近日,德宏中院分管司法警察工作领导、二级调研员马光华一行三人对辖区基层法院开展警务安全大检查“回头看”。

  本次“回头看”采取明察暗访的形式,通过现场查看、查阅台账、座谈交流,重点对前期检查督查中存在问题的整改落实情况、“六专四室”建设配套达标整改进度、实战化训练推进情况等方面进行督导检查。

  马光华向各基层法院传达了省高院法警总队、德宏中院党组书记、院长余中生对全州法院机关安保工作的指示精神,向各分管领导和警队负责人反馈了明察暗访情况,并就如何提升安全管理工作水平进行了指导:一是提高思想认识,树立安保工作是法院保底工程的理念,压实带班干警责任;二是推进实战化训练,以“五小训练”为抓手巩固训练成果,全面提升司法警察队伍执法能力;三是加快推进“六专四室”建设配套达标整改;四是加强队伍建设,清理“占编不在岗”司法警察,着力解决警力不足问题。