德宏法院
关注
民族团结一家亲 同心共筑中国梦
时间:2020-11-25 
 

  为贯彻落实党和国家民族政策,维护民族团结,巩固和发展平等和谐的社会主义民族关系,芒市法院于近日开展以“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”为主题的道德讲堂活动,活动紧紧围绕“看短片、诵经典、唱歌曲、谈感悟”四环节进行。

  全院干警观看了《民族团结进步主题宣传片》,宣传片讲述了广西民族团结进步的先进事迹,回答了什么是民族团结?民族团结就是“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”。

  “凡是人,皆须爱,天同覆,地同载。”重温中华经典,我们中华民族自古以来就是“礼仪之邦”,光辉灿烂的中华文化经过了五千年的沉淀,不断凝结、升华而培育了伟大的民族精神,形成了强大的民族凝聚力、创新力。今天,我们重温这些经典,依然觉得意义非凡。

  少数民族干警和部分干警代表齐唱《爱我中华》,“56个民族56朵花,56个兄弟姐妹是一家......”这几句歌词不知唱出了多少人的心声,我自豪,我是中华民族的儿女!号召大家团结一致,齐心协力,要像爱护自己的生命来爱护民族团结,要像石榴籽一样紧紧团结在一起,要用自己的力量筑起民族团结的万里长城。

  团结是人类永恒的主题,是一个国家长治久安的保障,是一个地区实现加快发展的需要,是一个家庭保持和谐幸福的基础。我们通过开办本期道德讲堂,期望能够促使大家心往一处想,劲往一处使,减少工作中的矛盾和阻力,降低工作成本,战胜各种困难,使各项工作得到更快、更好的落实。“人心齐,泰山移”,一份力量也许算不了什么,可把每个人的力量凝结起来,便是无法战胜的铜墙铁壁!一个国家、一个民族只有精诚团结,才能自立于世界,才能谋求进步和发展。

  “民族团结”道德讲堂只是万千民族团结事迹的一个缩影,我们的身边还有很多维护“民族团结”的人和事,他们像阳光让我们这个大家庭充满温暖。团结就是力量,让我们紧紧团结在一起,为维护“民族团结”尽一份力。

  来源:芒市人民法院