德宏政法
关注
省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组召开督导德宏州工作反馈会
时间:2020-09-16 
 

  9月3日,省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组召开督导德宏州工作反馈会,省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组组长、省公安厅二级巡视员赵彪反馈督导情况,德宏州副州长、州公安局局长李康平作表态发言,州委政法委副书记李培忠主持会议。州扫黑办主任、副主任,各县(市)委政法委书记,州扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管领导共60余人参会。

  会上,省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组组长、省公安厅二级巡视员赵彪就今年7月份在德宏州开展为期7天的督导工作情况进行反馈。赵彪指出,德宏州委、州政府高度重视扫黑除恶专项斗争,深刻学习领悟贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,政治站位高,有针对性的开展了大量工作,取得了显著成效,在做好疫情防控工作基础上大力推进扫黑除恶专项斗争取得新突破。同时,也存在一些问题和弱项。

  赵彪要求,一是重点工作方面,要在层层落实责任,对照整改上下功夫;二是重点线索方面,要做查漏补缺,完善痕迹资料上下功夫;三是明察暗访方面,要在工作举措,对照整改上下功夫。

  德宏州副州长、州公安局局长李康平代表州扫黑除恶专项斗争领导小组作表态发言,督导组既肯定了我州扫黑除恶专项斗争前期阶段性工作,又指出了近期我州扫黑除恶专项斗争中存在的问题,查得实,找得准,对推进我州下步扫黑除恶专项斗争具有现实指导意义,我们诚恳接受、照单全收、认真整改。李康平要求,一是要高度重视,坚决认领特派督导反馈的问题,二是要压实责任,全面抓好特派督导反馈问题的整改落实,三是要持续发力,推动全州扫黑除恶专项斗争持续深入发展。当前,我州边境疫情防控形势严峻,各相关职能部门要进一步加强联检联控,压实工作责任,形成管控的强大合力,严防偷越国边境问题发生。

  下一步,各县(市)、各成员单位要严格按照下步整改方案明确的工作职责,主动对位、责任上肩、密切配合,确保整改顺利推进、取得实效。全州各级各部门要迅速行动起来,切实抓住督导此次整改的有利契机,不断增强工作的责任感和紧迫感,把各项工作落细、落实、落地,推动全州扫黑除恶专项斗争再掀新一波强大攻势。