德宏政法
关注
瑞丽警方连续查获两起香烟走私案
时间:2020-09-16 
 

  近日,瑞丽市公安局连续出击,接连查获两起香烟走私案,抓获犯罪嫌疑人2各,査获走私香2450条,涉案金额达45万余元。

  案情回顾

  8月26日15时30分,市局森林警察大队民警在检查工作中发现一辆形迹可疑的面包车驶入市区某停车场后,停靠在隐蔽一区域。民警立即上前进行盘查,当场从该车后备箱内发现紫云牌香烟7箱。经现场询问,嫌疑人主动交代了车内香烟是从境外走私入境的,无合法购买手续,其对走私香烟的违法犯罪行为供认不讳。经清点检查,共计缴获走私紫云牌香烟350条,价值约3.2万元,抓获犯罪嫌疑人1名。

  案情回顾

  9月1日6时50分,市局勐卯边境派出所民警在辖区开展巡逻时,发现一辆可疑面包车,民警随即拦截该车,进行检查。经现场检查确认,车内装有紫云、红河等品牌走私香烟42件,2100条,案值约42万元,现场查扣涉案运输车辆1辆,抓获犯罪嫌疑人1名。

  目前,上述两起案件已移交相关部门进一步办理,2名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  警方提示

  依照《刑法》第二百二十五条之规定,犯非法经营罪情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金。情节特别严重的处五年以上有期徒刑并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。