德宏政法
关注
陇川警方武装押解10名非法入境人员指认现场
时间:2020-09-16 
 

  9月6日上午,陇川县公安局联合瑞丽出入境边防检查站章凤分站武装押解6名非法入境外籍人员、4名组织者前往中缅边境公开指认作案现场,固定违法犯罪证据。

  据悉,9月5日凌晨3时39分,陇川县公安局指挥中心在视频巡查边境时发现,在陇川县章凤镇拉影经济开发区53号界桩附近,有6名可疑人员正在破坏边境隔离设施,从境外偷越至中国境内,进入附近一出租房,且出租房内有人接应。

  发现该情况后,110指挥平台立即指令瑞丽出入境边防检查站章凤分站赶往现场处置,民警在出租房内查获4名可疑人员,并移交三象派出所处理。三象派出所通过询问调查、调取监控、走访居民,于当日下午16时许,在拉影经济开发区6号仓库内查获6名非法入境外籍人员。

  目前,6名非法入境外籍人员、4名组织者已送往隔离场所进行14天的隔离。在隔离结束后将对以上人员进行行政拘留或者刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。

  随着近期缅甸新冠肺炎疫情不断扩散蔓延,地处边境的陇川县成为了疫情输入的高风险地区。不论你是中国籍或外国籍人员,非法出入境或组织运送他人偷越国(边)境等违法犯罪行为都将会带来疫情输入的风险,对国家安全和人民健康带来严重危害。陇川警方郑重提醒,对非法出入境行为“一律零容忍、一律隔离、一律规模性指认现场、一律依法严惩”。希望广大人民群众主动检举和揭发,共同维护边境地区的安宁稳定