德宏政法
关注
公安部警航办实地督导检查德宏州公安机关警用无人机航空器驾驶员考试工作
时间:2020-09-16 
 

  9月2日上午,公安部警航办二级巡视员许成云,公安部警航办主任科员王凯,省公安厅警航总队李欣伟总队长在德宏州公安局特警支队政委张斌的陪同下,来到德宏州公安局民警训练基地督导检查警用无人机航空器驾驶员考试工作。

  公安部、省公安厅领导一行查看了警用无人机理论考试场所和实训场地,详细了解考试人员基本情况、警用无人机工作开展情况,听取了当前德宏公安警用无人机工作中存在的问题、困难等情况汇报。许成云要求,德宏公安警用无人机考试驾驶员要通过系统严谨的理论考试,以及实操性极强的现场测试,增强对无人机在警用领域的应用认识,提高在实际操作中灵活运用无人机的能力。

  通过考试,德宏公安28名警用无人机航空器驾驶员,对无人机的理论、安装、调试、飞行操作有了进一步的了解,为后期无人机在应急处突、抓捕罪犯、抢险救灾等各个领域推广,提供了强有力的技术支持及人才储备。