德宏政法
关注
德宏中院紧盯执行质效 加大监督指导
时间:2020-09-16 
 

  为贯彻落实8月4日全国法院执行工作视频会和8月31日全省执行工作调度视频会议精神,做好职能定位,充分发挥中院对基层法院监督管理职能。针对全州基层法院部分执行工作质效指标在全省排名落后的形势,8月31日至9月3日,德宏中院党组成员、执行局局长张文华一行三人采用座谈或视频会议的方式对德宏辖区5家基层法院执行工作开展督导。基层法院分管执行工作院领导、执行局长、副局长及执行局内设部门负责人参加会议。

  会议通报了省高院于8月25日下发的全省1月至8月13日执行工作质效基本数据和全省各级法院考核排名情况,传达了8月31日全省执行工作调度会议要求。督导组一行认真听取了各院在执行工作中的困难和问题,有针对性分析各院1至8月执行质效考核和综合考核各项指标,对各院指标落后情况逐项研究落实解决办法,并对下一步执行工作提出四个方面具体要求:一是关注落后指标,尤其是“3+1”核心指标和质效考核中的28项指标,务必找准症结、补齐短板;二是努力破解办案压力大、案多人少、执行效率不高等问题;三是找准工作方向、明确工作重点,采取有力措施,着力提升;四是要求各院执行干警自我加压,在本年工作日仅有近百天之际,以“百日攻坚”的劲头,按质按量完成2020年各项目标任务,为德宏实现跨越式发展提供优质高效的司法服务和保障。