德宏政法
关注
梁河法院发起“打财断血”执行行动,确保“黑财清底”工作取得实效
时间:2020-11-12 
 

  2020年是扫黑除恶专项斗争深挖根治决战决胜之年,也是斗争成果全面检阅之年。为加强对涉恶案件财产刑的执行力度,确保“打财断血”专项执行活动取得成效,2020年10月28日,梁河县人民法院发起“打财断血·黑财清底”执行行动。本次行动由梁河县委政法委牵头协调,组织梁河县人民法院、梁河县检察院、梁河县公安局、梁河县司法局、曩宋乡人民政府及马茂村派员协助、见证。

  行动前,梁河法院副院长姚发荣向各单位人员介绍了基本案情、执行内容、人员安排及执行需要注意的事项后一行12人前往曩宋乡马茂村及大蛮丙寨段XX等6位被执行人家中,对家属劝导缴纳段XX等6位被执行人涉黑刑事案件的罚金。执行局长丁亚向每位家属耐心讲解、细心劝导,说明了缴纳罚金的利益和弊端,并有理、有力、有节,对法律政策做了充分的宣讲,家属均纷纷表示在近几天将会力所能及的缴纳部分罚金,其中大芒丙一位被执行人年迈的老父亲,当场表示将其送到乡农业农村银行取款后进行缴纳,整个行动达到了预期效果,取得实效,为下一步梁河法院涉黑恶案件“案件清结、黑财清底”奠定了坚实的基础。