芒市检察
关注
芒市人民检察院领导班子开展春节慰问
时间:2021-02-19  作者:董秀秀 刘宗梅
 

 

新春将至,春意正浓,春节前夕,芒市人民检察院党组书记、检察长潘朝春带领院领导班子成员及支部党员代表等,分批分组走访慰问五岔路梁子街疫情防控点、本院离退休老干部、派驻看守所检察室、结对帮扶贫困户、困难群众、城北社区、滨河社区为他们送去了大米、食用油等节日必备品,并为大家送去新春祝福,祝愿大家度过一个欢乐、祥和、温暖的新春佳节。

 

在走访慰问老干部时,慰问组每到一家,都详细了解老干部们的身体状况和家庭、生活情况,了解他们的困难和需求,畅谈对未来生活的美好愿景,感谢他们为检察事业发展作出的贡献,并与他们分享了2020年芒市人民检察院发展取得的成绩,认真听取他们提出的意见和建议。老干部们对检察院领导们的走访慰问表示感谢,对检察院近年来的工作和成绩给予了高度评价,纷纷表示将会一如既往地关心和支持检察工作,继续发挥余热,为检察事业的发展发挥积极作用。

 

在看望结对帮扶贫困户和困难群众时,慰问组详细询问各户的家庭状况、经济收入和生活开支等情况,为大家送上了节日慰问品,鼓励大家振奋精神,通过自身努力改善生活条件。同时还慰问了一直坚守在梁子街驻村队员,了解现阶段工作情况,根据不同活动给出不同的帮扶支持。

 

2月10月下午,走访慰问了城北社区及滨河社区,同时慰问了一直坚守在驻社区工作人员,了解社区“网格化管理”值守情况。

2月11日上午,州检察院龙磊副检察长、芒市检察院板芸芸副检察长率队一行到德宏州看守所开展春节慰问。看望慰问春节期间坚守岗位的州、市驻所室干警、州、市看守所干警及武警中队执勤官兵,为他们带去州市院党组节日慰问和关怀。慰问组实地查看了州、市驻所检察室办公室及备勤室等地,询问值班人员值班情况。随后召开了州市驻所室、州市看守所、武警中队带班领导参加的春节慰问座谈会,对三家值班干警节日期间坚持值班表示亲切慰问。详细询问了州、市看守所目前在押人员情况,强调春节值班期间严格值班纪律,各部门要严格依法履行职责,做好节日期间的疫情防控工作,确保监管场所安全。

本次春节前慰问共看望慰问建档立卡贫困户、困难群众18户,驻村工作队员2人,离退休老干部30人,社区2个、疫情防控点1处,疫情“网格化管理”防控人员1人。