芒市教体
关注
芒市教育体育局安排部署2020年秋季学期疫情防控工作
时间:2020-09-16  作者:第958期
 

  近期,随着缅甸新冠肺炎疫情的不断扩散蔓延,边境疫情防控工作压力持续增加,同时已进入秋冬季,流感等呼吸道传染病也将进入高发季节。为认真贯彻落实好省、州、市疫情防控工作会议精神,进一步统一思想、狠抓落实、压实责任,切实维护和保障好全市师生生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战,9月6日下午,芒市教育体育局在一楼会议室组织召开2020年秋季学期疫情防控工作会,全市中小学幼儿园召开2020年秋季学期疫情防控工作会,芒市教育体育局领导班子、全市中小学校园长参会。会议由市教育体育局副局长陈炳团主持。

  会上,陈炳团通报秋季学期开学疫情防控检查年度情况;芒海镇九年制学校、中山乡中小学、遮放镇中小学、勐戛镇中小学四个边境乡镇校长就学校开学疫情防控准备工作做交流。

  芒市教育体育局局长冯鸾芳传达学习省、州、市疫情防控工作重要指示精神以及落实德宏州边境疫情防控责任八条硬措施。并对学校秋季学期疫情防控工作做安排部署,一是提高站位,强化意识,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性;二是加强校园疫情防控各项管理制度的再完善再落实,严把校门关,落实“三检制度”,管好人、看好门,确保校园内部疫情零发生;三是要重点人员重点排、严查师生轨迹,边境学校要实行封闭管理;四是结合爱国卫生“八个专项行动”开展全方位无死角的爱国卫生运动;五是提前准备,做足一个月的物资储备,积极应对疫情;六是正确做好防疫宣传教育,坚持科学预防。